Ana Maria Braga ensina a fazer pão de alho; veja a receita
Ana Maria Braga ensinou a fazer pão de alho no "Mais Você" (TV Globo) de hoje.
Petisco é uma ótima opção para acompanhar churrasco. Confira:
Ingredientes do pão de alho
- 4 pães franceses
- 100 gramas ou meia xícara de chá de margarina
- 1 colher de sopa de alho picado
- 150 gramas ou três-quartos de xícara de chá de maionese
- 20 gramas ou 2 colheres de sopa de sopa de cebola
- 150 gramas ou uma xícara e meia de de chá de muçarela ralada no ralo grosso
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Pimenta-caiena: ingrediente opcional para versão picante
Modo de preparo
Com uma faca de serra, corte fatias de 2,5 cm de espessura de 4 pães franceses, sem desprender as fatias do pão.
Numa frigideira, em fogo baixo, coloque 100 g de margarina, 1 colher de sopa de alho picado e doure. Apague o fogo e transfira para uma tigela. Deixe esfriar.
Depois de frio, acrescente 150 gramas de maionese, 20 gramas de sopa de cebola, 150 gramas de muçarela ralada no ralo grosso, pimenta-do-reino moída a gosto e misture até obter uma pasta.
Com uma faca, espalhe a pasta de alho entre cada fatia do pão e, depois, passe sobre cada pão. Leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius por aproximadamente 12 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.