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Ana Maria Braga ensina a fazer espaguete de abobrinha; veja a receita

Espaguete com abobrinha feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Espaguete com abobrinha feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

17/01/2022 10h56Atualizada em 17/01/2022 10h56

Um espaguete de abobrinha foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita rende até quatro porções.

Ingredientes

  • 1/2 (meia) xícara de chá de azeite (120 ml)
  • 400 g de abobrinha cortada em rodelas médias
  • Uma pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada em fatias
  • Uma pimenta de cheiro cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho cortados em fatias finas
  • 1/2 (meia) xícara de chá de folhas de manjericão
  • Sal a gosto
  • 300 g de espaguete
  • Água do cozimento do espaguete
  • Uma colher de sopa de azeite
  • 70 g de provolone ralado em ralo fino misturado com 30 g de parmesão ralado em ralo fino

Modo de preparo

Numa frigideira, aqueça azeite, coloque 400g de abobrinha cortada em rodelas médias e deixe dourar por 10 minutos.

Depois, adicione uma pimenta dedo-de-moça cortada em fatias, uma pimenta de cheiro cortada em rodelas, dentes de alho, folhas de manjericão, misture rapidamente e apague o fogo.

Transfira as abobrinhas douradas para um liquidificador, tempere com sal a gosto e bata até obter uma pasta, por 1 minuto.

Cozinhe espaguete em água salgada, escorra e reserve duas xícaras da água do cozimento e o espaguete à parte.

Na mesma frigideira onde fritou as abobrinhas, coloque uma colher de sopa de azeite, 200 gramas de abobrinha cortada em rodelas finas e leve ao fogo alto até dourar.

Abaixe o fogo, junte o espaguete cozido, a pasta de abobrinha, um pouco da água de cozimento e misture bem.

Acrescente provolone ralado misturado com parmesão ralado aos poucos e mexendo sempre.

Sirva.