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Ana Maria Braga ensina a fazer capeletti oriental frito; veja a receita

Capeletti oriental frito feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Capeletti oriental frito feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

14/01/2022 10h39Atualizada em 15/01/2022 10h26

Capeletti oriental frito foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita leva shoyo entre os ingredientes.

Ingredientes da massa

  • 1 lata de creme de leite com soro (300 g)
  • 2 xícaras e 1/2 (meia) de chá de farinha de trigo (370 g)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • óleo de gergelim torrado a gosto

Ingredientes do recheio

  • 350 g de mignon suíno bem picadinho
  • 1 colher de chá de melado
  • 2 colheres de chá de shoyu
  • 1/3 de xícara de chá de cebola roxa picadinha (50 g)
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha
  • cebolinha picadinha a gosto
  • 1 colher de chá de gengibre ralado no ralo fino
  • 1 fio de óleo de gergelim

Ingredientes do molho

  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de melado
  • gengibre ralado e cebolinha picadinha a gosto
  • óleo de gergelim torrado a gosto
  • 1 colher de sopa de água

Modo de preparo da massa

Numa batedeira, coloque creme de leite com soro, farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata bem até formar uma massa homogênea.

Enrole num filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.

Modo de preparo do recheio

Numa tigela, coloque mignon suíno, melado, shoyu, cebola roxa, 1 pimenta dedo-de-moça, cebolinha, gengibre ralado e 1 fio de óleo de gergelim, misture bem e reserve.

Modo de preparo do molho

Em uma tigela, misture shoyu, vinagre de arroz, melado, gengibre ralado e cebolinha, óleo de gergelim e água.

Montagem e preparo

Retire a massa da geladeira.

Abra de forma bem fina com o auxílio de um cilindro.

Corte quadrados de 5 cm de lado e coloque uma porção de recheio sobre cada quadrado de massa. Feche unindo as pontas opostas e formando um triângulo e, depois, una as pontas dando o formato de um capeletti.

Frite aos poucos, em óleo quente abundante, até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir acompanhado do molho.