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Ana Maria Braga ensina a fazer maminha ao molho cremoso; veja a receita

Maminha ao molho cremoso feita pro Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Maminha ao molho cremoso feita pro Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

12/01/2022 10h56Atualizada em 12/01/2022 10h56

Uma maminha ao molho cremoso foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita rende até quatro porções.

Ingredientes

  • 1 peça de maminha (900 g)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo (15 ml)
  • 1/2 (meia) colher de sopa de manteiga
  • 750 mililitros de leite quente
  • 2 xícaras de chá de cebola picada (270 g)
  • 2 colher de sopa de alho amassado
  • 250 ml de leite quente
  • alcaparras picadas a gosto

Modo de preparo

Com uma faca afiada, retire a gordura da peça de maminha e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Numa panela em fogo alto, coloque óleo e manteiga. Doure bem a maminha.

Adicione os 750 ml de leite quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, virando a maminha na metade do tempo.

Retire a maminha da panela e deixe esfriar por 10 minutos. Volte a panela ao fogo e deixe o leite reduzir até ficar bem encorpado

Coloque a cebola picada e o alho amassado. Refogue por 10 minutos e adicione 250 mililitros de leite quente e misture.

Transfira o molho para o liquidificador e bata. Desligue o liquidificador, acrescente as alcaparras picadas a gosto e misture.

Corte a carne em fatias finas, volte para a panela, despeje o molho e aqueça ligeiramente.

Sirva como recheio de sanduíche.