Topo

Como fazer creme de cream cheese para cobrir e rechear bolos e cupcakes

Leve e aveludado, creme clássico norte-americano vai no topo ou no meio dos doces - DebbiSmirnoff/Getty Images/iStockphoto
Leve e aveludado, creme clássico norte-americano vai no topo ou no meio dos doces
Imagem: DebbiSmirnoff/Getty Images/iStockphoto

De Nossa

06/09/2021 04h00

Leve e saboroso, o creme de cream cheese, chamado de cream cheese frosting, é um carro-chefe da confeitaria americana. A receita leva manteiga, açúcar, essência de baunilha e, é claro, cream cheese.

Seu uso fica entre o chantilly e o creme de confeiteiro. Isso porque entra em bolos, tortas e cupcakes tanto como cobertura quanto como recheio.

Cupcake red velvet com creme de cream cheese da Carlo's Bakery  - Marcelo Spatafora/Divulgação - Marcelo Spatafora/Divulgação
Cupcake red velvet com creme de cream cheese da Carlo's Bakery
Imagem: Marcelo Spatafora/Divulgação

De acordo com a Carlo's Bakery, confeitaria do chef-televisivo Buddy Valastro, que acaba de abrir outra unidade em São Paulo (Shopping Eldorado), os pontos positivos do creme são a textura, leve e aveludada, e o baixo teor de açúcar.

Entre as receitas clássicas dos Estados Unidos que levam a pedida estão o red velvet e o bolo de cenoura com especiarias. Além da versão básica, a receita ganha variações com incrementos como frutas e chocolate.

Uma dica inusitada e deliciosa é saborizar o creme base com chocolate meio amargo derretido e finalizar com morangos frescos no topo. É uma receita americana bem diferente e que não costumamos ver por aqui".

Passo a passo

Fácil de fazer, receita só precisa de batedeira - Arinahabich/Getty Images/iStockphoto - Arinahabich/Getty Images/iStockphoto
Fácil de fazer, receita só precisa de batedeira
Imagem: Arinahabich/Getty Images/iStockphoto

Coloque 75 gramas de manteiga em ponto de pomada na batedeira. Adicione também 100 gramas de açúcar e uma colher de chá de essência de baunilha. Bata em velocidade média até ficar um creme leve branco.

Depois, basta acrescentar 500 gramas de cream cheese e bater mais. A ideia é ficar um creme bem lisinho e apetitoso.

Extra!

Na seção de vídeos Gastronobásico, do YouTube de Nossa, você aprende a cozinhar clássicos da cozinha quente e da confeitaria, caso do chantilly. Assista à receita e aprenda a reproduzi-la em menos de 1 minuto.