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Farofa crocante com bacon é sucesso no churrasco; aprenda como fazer

De Nossa

16/04/2021 10h28

Tem algo mais brasileiro do que farofa? É o que se pergunta o bem-humorado Bruno Salomão. "Farofa é maravilhoso, é lindo. Coloca num pratinho de plástico e chucha linguiça, chucha pão de alho, chucha maionese, chucha você mesmo... Farofa é bom com tudo!".

Especialista em churrasco e apresentador do Vai Ter Churras, ele ensina como deixar a farinha de mandioca crocante e muito saborosa.

Farofa - Vai ter Churras - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Farofa de mandioca flocada
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Uma boa quantidade de gordura é essencial tanto para a textura quanto para o gosto. Linguiça, bacon, óleo e manteiga entram na receita.

E para não dar briga na hora garantir o seu pedacinho de linguiça e de bacon na farofa, Bruno dá a dica de ouro: triturar os dois ingredientes.

Assim, cada garfada vai ter uma porção. Fica uma delícia".

Outro truque é que o alho, a cebola e o óleo são batidos no liquidificador e transformados em pasta. Dessa forma, a farofa fica mais homogênea.

Confira a receita completa no link abaixo:

Farofa

Dificuldade Fácil
20 min
Ver receita completa