Topo

Ana Maria Braga ensina fazer torresmo de panceta com goiabada; veja receita

Torresmo de panceta com goiabada feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Torresmo de panceta com goiabada feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

08/01/2021 10h02Atualizada em 08/01/2021 10h02

Um torresmo de panceta de porco com goiabada foi uma das receitas apresentadas por Ana Maria Braga no programa "Mais Você" de hoje.

A receita faz parte da maratona de dicas de chefs que Ana Maria reprisou durante a semana.

Ingredientes do torresmo

  • 500 g de panceta de porco
  • 1 litro de água
  • 80 g de sal
  • 20 gramas de açúcar demerara
  • 2 litros de banha de porco

Ingredientes do molho de goiabada

  • 100 g goiabada cremosa
  • 30 g de purê de pimenta fermentada

Ingredientes do picles de cebola

  • 20 ml de água
  • 20 ml de vinagre de arroz
  • 5 g de açúcar demerara
  • 2 g de sal
  • 50 g de cebola roxa picadinha

Ingredientes da montagem do prato

  • 12 cubos de panceta
  • Molho de goiabada
  • Picles de cebola
  • Cerefólio
  • Flores da estação
  • Flor de sal

Modo de preparo do torresmo

Pegue uma tigela e misture a água, o sal e o açúcar até dissolver. Coloque a panceta e deixe pegando tempero por 3 horas.

Depois, retire e seque-a com papel toalha.

Em uma panela com banha de porco, coloque a panceta e cozinhe em fogo baixo em 85ºC por 6 horas.

Retire a panceta da banha de porco, coloque em uma assadeira, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 12 horas.

Retire da geladeira, corte a panceta em cubos grandes e frite em uma panela alta com banha de porco a 200ºC até ficarem douradas e crocantes, por 8 minutos. Se começar a espirrar, tampe a panela.

Modo de preparo do molho de goiabada

Misture em uma tigela a goiabada cremosa e o purê de pimenta.

Coloque em uma bisnaga e reserve.

Modo de preparo do picles de cebola

Em uma panela coloque a água, o vinagre e leve ao fogo médio até começar a ferver.

Adicione o sal, o açúcar e apague o fogo. Mexa até dissolver o açúcar.

Junte a cebola roxa e reserve.

Modo de montagem

Pegue um prato de servir e coloque os cubos de panceta fritas, a goiabada picante em cima da panceta, os picles de cebola roxa ao lado e decore com o cerefólio, flores e salpique flor de sal.

Sirva.