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Pãodemia colorida: conheça o cloud bread, pão de nuvem sucesso no Tik Tok

Pãozinho colorido de textura macia lembra uma nuvem - Reprodução Instagram
Pãozinho colorido de textura macia lembra uma nuvem Imagem: Reprodução Instagram

Gabrielli Menezes

De Nossa

20/08/2020 04h00

Não é novidade que invencionices culinárias fazem sucesso nas redes sociais pela sua aparência. No Tik Tok, as imagens que agradam os olhos 'interneteiros' ganham ainda mais dinâmica ao serem apresentadas em forma de vídeos de receita rápidos, cheios de filtros e efeitos.

A estética do conteúdo compartilhado no aplicativo é fator essencial para que ele se torne viral. E, não à toa, o cloud bread (ou pão nuvem) é a moda da vez.

O motivo da euforia em torno da comida fica fácil de adivinhar depois da introdução: seu aspecto diferentão surpreende o espectador pois, quando partido, revela cor viva e textura macia, repleta de pequenas bolhas de ar que fazem lembrar uma nuvem.

Feita à base de três ingredientes — clara de ovo, açúcar e amido de milho —, a receita se parece com a de um suspiro.

Antes de a mistura ser levada ao forno, há quem acrescente corante para dar mais charme e essência de baunilha ou de morango para melhorar o gosto, apontado por alguns usuários como sendo de ovo assado.

Cloud bread - Reprodução Instagram - Reprodução Instagram
A aparência é "instagramável", mas o gosto não agrada a todos
Imagem: Reprodução Instagram

Passo a passo

1. Coloque três claras de ovo numa tigela e bata em ponto de neve.

2. Adicione 30 gramas de açúcar (ou duas colheres e meia de sopa) e 10 gramas de amido de milho (cerca de uma colher de sopa). Misture com o auxílio de um mixer ou de uma batedeira até tomar corpo e ficar fofo.

3. Molde a massa da forma que preferir numa assadeira com papel-manteiga.

4. Leve ao forno a 150 graus por aproximadamente 25 minutos.

Lembre-se: quando o pãozinho ficar pronto, prepare o celular para garantir o registro da guloseima sendo partida.

Confira os vídeos:

Com luz do sol e alguns utensílios chiques, a receita fica até parecendo gourmet

Por que não trocar um bowl por uma travessa e investir na variedade de corantes?

Tem gente que fez duas vezes, mas segue confiante: "Eu não gosto de ovos. Mas se você gosta, deveria provar isso aqui". Será?

Há também quem se arrependa da decisão de tentar antes mesmo começar a fazer