Ana Maria Braga ensina a fazer bolo de pão de queijo; aprenda a receita
A apresentadora Ana Maria Braga ensinou hoje a receita de um bolo feito de pão de queijo durante o programa "Encontro com Fátima Bernardes".
Entre outros ingredientes, a receita leva provolone, polvilho doce, calabresa e parmesão. O prato rende até 12 porções.
Ingredientes do bolo de pão de queijo
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1/2 pacote de polvilho doce peneirado (250 g)
- 1/2 (meia) xícara de chá de leite (100 ml)
- 1/2 (meia) xícara de chá de óleo (100 ml)
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara e 1/2 de chá de queijo provolone picado em cubos (150 g)
- 1 xícara de chá de linguiça calabresa bem picada (150 g)
- Sal a gosto
Modo de preparo do bolo de pão de queijo
Coloque em um liquidificador o leite, o óleo e os 2 ovos. Bata até formar uma mistura homogênea.
Depois, coloque a mistura em uma tigela e acrescente o queijo parmesão e o polvilho doce, aos poucos. Mexa até ficar com boa unidade.
Coloque o fermento em pó, o queijo provolone, a linguiça calabresa — já refogada e sem gordura — e o sal. Agora, é só misturar.
Coloque toda essa massa em uma forma untada com furo no meio — de 20 cm. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe por 40 minutos.
Passado o tempo, é a vez de desenformar e se servir.
A Ana dá a dica de você guardar o que sobrar na geladeira e, quando quiser comer de novo, é só colocar no forno pré-aquecido a 180ºC por 5 ou 10 minutos.
Você também pode fazer a receita sem a calabresa frita, caso queira.
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