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Ana Maria Braga ensina a fazer bolo de pão de queijo; aprenda a receita

Bolo de pão de queijo recebe recheio de linguiça calabresa - Reprodução/TV Globo
Bolo de pão de queijo recebe recheio de linguiça calabresa Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

26/06/2020 11h53Atualizada em 26/06/2020 15h31

A apresentadora Ana Maria Braga ensinou hoje a receita de um bolo feito de pão de queijo durante o programa "Encontro com Fátima Bernardes".

Entre outros ingredientes, a receita leva provolone, polvilho doce, calabresa e parmesão. O prato rende até 12 porções.

Ingredientes do bolo de pão de queijo

  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1/2 pacote de polvilho doce peneirado (250 g)
  • 1/2 (meia) xícara de chá de leite (100 ml)
  • 1/2 (meia) xícara de chá de óleo (100 ml)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara e 1/2 de chá de queijo provolone picado em cubos (150 g)
  • 1 xícara de chá de linguiça calabresa bem picada (150 g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo do bolo de pão de queijo

Coloque em um liquidificador o leite, o óleo e os 2 ovos. Bata até formar uma mistura homogênea.

Depois, coloque a mistura em uma tigela e acrescente o queijo parmesão e o polvilho doce, aos poucos. Mexa até ficar com boa unidade.

Coloque o fermento em pó, o queijo provolone, a linguiça calabresa — já refogada e sem gordura — e o sal. Agora, é só misturar.

Coloque toda essa massa em uma forma untada com furo no meio — de 20 cm. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe por 40 minutos.

Passado o tempo, é a vez de desenformar e se servir.

A Ana dá a dica de você guardar o que sobrar na geladeira e, quando quiser comer de novo, é só colocar no forno pré-aquecido a 180ºC por 5 ou 10 minutos.

Você também pode fazer a receita sem a calabresa frita, caso queira.