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Ana Maria Braga ensina a fazer bolo de mandioca gratinado; veja a receita

Bolo recebe cobertura doce e é gratinado - Reprodução/Site/Ana Maria
Bolo recebe cobertura doce e é gratinado Imagem: Reprodução/Site/Ana Maria

De Nossa, em São Paulo

24/06/2020 11h47Atualizada em 11/07/2022 10h54

Um bolo de mandioca gratinado e cremoso foi a receita de hoje que Ana Maria Braga ensinou no programa "Encontro com Fátima Bernardes".

No dia de São João, o prato pode ser uma boa dica. A receita rende até 12 porções.

Ingredientes do bolo

  • 1 ovo
  • 1/2 (meia) xícara de chá de leite de coco (120 ml)
  • 1/2 (meio) quilo de mandioca crua e ralada fina (500 g)
  • 3/4 de xícara de chá de leite (180 ml)
  • 1 xícara de chá de açúcar (200 g)
  • 150 ml de leite condensado
  • Manteiga para untar

Ingredientes da cobertura

  • 1/4 de xícara de chá de leite condensado (60 ml)
  • 1/4 de xícara de chá de leite de coco
  • 1/4 de xícara de chá de parmesão ralado fino para polvilhar (40 g)
  • 1 gema

Modo de preparo do bolo

Pegue uma tigela e coloque a mandioca ralada fina, o leite, o leite de coco, o leite condensado, o ovo e o açúcar. Misture bem.

Depois, transfira a massa para uma assadeira — de 18 cm por 27 cm e 4 cm de altura — já untada com a manteiga. Coloque no forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos.

Enquanto isso, prepare a cobertura.

Modo de preparo da cobertura

Separe uma tigela e misture bem o leite condensado, o leite de coco e a gema. Depois, só reservar.

Modo de montagem

Retire o bolo do forno e distribua a cobertura por cima dele. Em seguida, pegue o queijo parmesão e salpique a gosto.

Coloque o bolo novamente no forno e deixe por 35 minutos. Passado o tempo, sirva ainda morno o seu bolo de mandioca gratinado.