Ana Maria Braga ensina a fazer bolo de mandioca gratinado; veja a receita
Um bolo de mandioca gratinado e cremoso foi a receita de hoje que Ana Maria Braga ensinou no programa "Encontro com Fátima Bernardes".
No dia de São João, o prato pode ser uma boa dica. A receita rende até 12 porções.
Ingredientes do bolo
- 1 ovo
- 1/2 (meia) xícara de chá de leite de coco (120 ml)
- 1/2 (meio) quilo de mandioca crua e ralada fina (500 g)
- 3/4 de xícara de chá de leite (180 ml)
- 1 xícara de chá de açúcar (200 g)
- 150 ml de leite condensado
- Manteiga para untar
Ingredientes da cobertura
- 1/4 de xícara de chá de leite condensado (60 ml)
- 1/4 de xícara de chá de leite de coco
- 1/4 de xícara de chá de parmesão ralado fino para polvilhar (40 g)
- 1 gema
Modo de preparo do bolo
Pegue uma tigela e coloque a mandioca ralada fina, o leite, o leite de coco, o leite condensado, o ovo e o açúcar. Misture bem.
Depois, transfira a massa para uma assadeira — de 18 cm por 27 cm e 4 cm de altura — já untada com a manteiga. Coloque no forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos.
Enquanto isso, prepare a cobertura.
Modo de preparo da cobertura
Separe uma tigela e misture bem o leite condensado, o leite de coco e a gema. Depois, só reservar.
Modo de montagem
Retire o bolo do forno e distribua a cobertura por cima dele. Em seguida, pegue o queijo parmesão e salpique a gosto.
Coloque o bolo novamente no forno e deixe por 35 minutos. Passado o tempo, sirva ainda morno o seu bolo de mandioca gratinado.
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