Topo

Restaurantes de jurados do MasterChef têm entrega; veja como e o que pedir

Assim como muitos outros chefs do Brasil e do mundo, os jurados de "MasterChef Brasil" adotaram o delivery em seus restaurantes - Divulgação
Assim como muitos outros chefs do Brasil e do mundo, os jurados de "MasterChef Brasil" adotaram o delivery em seus restaurantes
Imagem: Divulgação

Pedro Fonseca

De Nossa

02/04/2020 14h19

Para driblar a queda do movimento nos restaurantes durante a pandemia do coronavírus, muitos donos precisaram repensar o horário de funcionamento, tamanho das equipes e aderir ao delivery ou take away. Nem mesmo nomes consagrados da gastronomia fugiram deste cenário, tanto no Brasil, como em todo o mundo.

Famosos para o grande público como jurados do "MasterChef Brasil", Henrique Fogaça, Érick Jacquin e Paola Carosella também tiveram que se adaptar à nova realidade. Veja como a crise do covid-19 interferiu em seus estabelecimentos e o que os famosos chefs têm feito para contornar o problema.

Président

O mais recente a entrar no universo não presencial é o Président, de Jacquin. Localizado na rua da Consolação, perto da Oscar Freire e Avenida Paulista, realiza entrega em uma área de 5 quilômetros do estabelecimento pelo iFood, Rappi e Uber Eats. Outra opção é o take away, pelo número (11) 3062-7169.

Premiado Pato do Dr. Ricardo, do restaurante Président, do chef Erick Jacquin - Divulgação - Divulgação
Premiado Pato do Dr. Ricardo, do restaurante Président, do chef Erick Jacquin
Imagem: Divulgação

Entre as opções do menu estão o famoso e premiado "Pato do Dr. Ricardo" (R$ 79,00); os clássicos franceses Blanquette de Veau (R$ 61) e Boeuf Bourguign (R$ 59); Mousse de linguado com emulsão de champagne (R$ 69) e croque monsieur, o tradicional lanche da França (R$ 39).

Como sobremesa, você pode escolher entre dois sabores de mousse: o de chocolate, que é uma receita original da mãe do chef e o de iogurte com frutas vermelhas. Ambos pelo valor de R$ 22 cada.

"É um grande prazer chegar na casa dos paulistanos com os nossos pratos, oferecer para essas famílias uma experiência com a gastronomia francesa e ainda compartilhar ingredientes que trazem histórias", diz o chef Jacquin.

Cão Véio

Um dos estabelecimentos de Henrique Fogaça também está com entrega a domicílio. O Cão Véio tem franquias em diferentes regiões da cidade de São Paulo e faz delivery exclusivamente pelo aplicativo iFood para Tatuapé, Itaim e Pinheiros. Além de cidades, como Brasília, Curitiba e Goiânia.

Em Pinheiros, o pedido pode ser feito pelo WhatsApp no número (11) 95794-2186.

Os restaurantes estão trabalhando apenas com funcionários que moram sozinhos ou utilizam transporte próprio. Além disso, dentro da cozinha existe um esquema de "isolamento" onde cada um trabalha em sua praça e não é permitido o compartilhamento de utensílios, que são higienizados constantemente.

Hambúrguer no pão preto com cheddar, picles e cebola caramelizada do Cão Véio - Instagram/caoveio - Instagram/caoveio
Hambúrguer no pão preto com cheddar, picles e cebola caramelizada do Cão Véio
Imagem: Instagram/caoveio

"O delivery nunca foi uma prioridade nossa, já que prezamos pela experiência gastronômica que oferecemos no atendimento presencial. Mas hoje é a única forma de trabalhar e estamos tentando evoluir constantemente nesse tipo de serviço", compartilha Fogaça.

Eles não têm contato com o entregador, que retira a encomenda em uma mesa há 1,5 metro de distância com o funcionário do restaurante.

O restaurante criou, exclusivamente para a quarentena, novos combos de sanduíches com acompanhamento e bebida. Você encontra essa opção a partir de R$ 25.

Arturito

Em 2012, Paola Carosella assumiu o comando da casa passando ser a única sócia e para deixar o restaurante com sua identidade. O Arturito, localizado no bairro de Pinheiros, foca na cozinha clássica mediterrânea, mas também misturando suas próprias raízes, origens e desejos.

Nhoque de ricota artesanal, com ragú de linguiça de porco - Divulgação - Divulgação
Nhoque de ricota artesanal, com ragú de linguiça de porco
Imagem: Divulgação

A casa está atendendo somente para delivery para o bairro via Rappi ou take out através do telefone (11) 97531-6679. Um clássico no cardápio é o nhoque de ricota artesanal, com ragu de linguiça de porco (R$ 59).

La Guapa

A rede de cafés e empanadas artesanais La Guapa, de Paola Carosella, que hoje conta com lojas nos bairros Itaim Bibi, Pinheiros, Berrini, Higienópolis, Jardins, Augusta e Centro, para os quais faz delivery através do aplicativo Rappi, além de praticar o sistema de take out .

Há, também, a possibilidade de fazer os pedidos por WhatsApp para serem retirados nas lojas.

Combo com seis empanadas e dois refrescos caseiros de hibisco - Divulgação - Divulgação
Combo com seis empanadas e dois refrescos caseiros de hibisco
Imagem: Divulgação

Além das empanadas, o restaurante serve salada, sobremesas e produtos exclusivos da marca.

Cada iguaria sai por R$ 7,50 e você ainda pode conferir alguns combos no cardápio. A sobremesa que você precisa experimentar é a "Tabletón", feito com massas crocantes com raspas de laranja e limão siciliano, intercaladas com muito doce de leite e polvilhadas com cacau. Ela é servida com chantili de cachaça e fava de baunilha (R$ 16).

Mangiare Gastronomia

Localizado na Vila Leopoldina, este estabelecimento do qual Paola é sócia, serve gastronomia mediterrânea e italiana.

O Mangiare trabalha com entrega com frete grátis para a região pelo aplicativo da Rappi e também em sistema de take out via WhatsApp pelos números (11) 97596-8340 ou (11) 3034-5074, e ao ir retirar eles levam o pedido até o carro.

Polpettine de carne, molho de tomates e capellini na manteiga - Jason Lowe - Jason Lowe
Polpettine de carne, molho de tomates e capellini na manteiga
Imagem: Jason Lowe

Para compras acima de R$ 200 o cliente ganha uma garrafa de vinho e pode escolher entre tinto, branco ou rosé.

O carro chefe da casa é o polpettine de carne, molho de tomates e capellini na manteiga (R$56).