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Lasanha de abobrinha

Alexander Landau
Imagem: Alexander Landau

50 min

5 porções

Médio

Ingredientes

  • 5 abobrinhas pequenas
  • 1,5 quilo(s) de tomate
  • 1 cebola grande picada
  • 6 dente(s) de alho picados
  • 500 grama(s) de ricota ou cottage
  • Salsa, alecrim, orégano, manjerona e tomilho a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho de tomate, ferva água em uma panela, retire o pedúnculo e faça um leve corte em forma de cruz na parte inferior de cada tomate. Mergulhe na água fervente por cerca de 20 segundos. Retire e mergulhe imediatamente em água com gelo para interromper o cozimento.

Na sequência, retire a pele e corte em cubinhos.

Refogue cebola no azeite, em fogo baixo, até ficar completamente transparente, sem queimar. Coloque alho picado e, em seguida, o tomate, sal, pimenta a gosto.

Abaixe o fogo e deixe secar a água por completo, de maneira que fique um molho de consistência cremosa. Nessa preparação podem ser incluídas ervas de preferência, como manjericão e tomilho.

Reserve.

Retire o soro da ricota e tempere com salsa, alecrim, orégano, manjerona, sal e azeite a gosto. Reserve.
Corte a abobrinha em rodelas na espessura de 1 cm.

Marine com azeite, tomilho, sal e pimenta a gosto. Reserve até sorar (juntar líquido).

Em seguida, escorra em uma peneira.

Grelhe rapidamente numa frigideira antiaderente.

Monte porções individuais, colocando duas camadas de abobrinha, molho de tomate, mais duas camadas de abobrinha e uma camada de queijo temperado.

Finalize com uma rodela de tomate grelhada rapidamente na frigideira.

Receita da chef Nathalie Passos, do Naturalie Bistrô.