Topo

Caçarola de cogumelos

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

10 porções

Fácil

Nesta caçarola só entram saborosos cogumelos (shitake, Paris e funghi), num prato ideal para os dias sem carne ou para quem segue a dieta vegetariana. Veja passo a passo abaixo


Ingredientes

  • 300 grama(s) de shitake fatiado
  • 300 grama(s) de cogumelo Paris
  • 50 grama(s) de funghi já hidratado
  • 1 xícara(s) de chá de água do cozimento do funghi
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 cenoura ralada
  • Sálvia a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga derretida
  • 4 batatas cozidas cortadas em rodelas finas
  • 100 mililitro (ml) de espumante brut
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira e refogue a cebola até ficar bem macia.

Coloque os cogumelos Paris e refogue.

Acrescente o alho, shitake, cenoura e o funghi até ficarem bem macios.

Neste momento, coloque o espumante brut, a manteiga, a farinha de trigo e a água do cozimento do funghi para formar um creminho.

Disponha as batatas fatiadas já cozidas por cima desta mistura.

Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C por 30 minutos.

Sirva em seguida.

Receita da chef Taiza Krueder, CEO do Clara Resorts