Torta de Legumes e Espinafre com Queijos

30 min
6 porções
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo branca
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo integral
- 2 colher(es) de sopa de linhaça moída
- 1/2 colher(es) de chá de sal marinho
- 1/4 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
- Água o quanto baste para dar liga a massa
Recheio
- 1 xícara(s) de chá de alho-poró
- 1 fio de óleo de girassol
- 1 xícara(s) de chá de brócolis
- 1 xícara(s) de chá de cenoura palito
- 1 xícara(s) de chá de couve-flor
- 1 xícara(s) de chá de ervilha torta
- 1 xícara(s) de chá de cebolinha
- 4 xícara(s) de chá de folhas de espinafre
- 1/2 colher(es) de chá de sal marinho
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
Creme
- 1/4 xícara(s) de chá de queijo prato ralado
- 2 xícara(s) de chá de ricota
- 2 ovos caipiras
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 colher(es) de chá de sal marinho
- 2 colher(es) de sopa de erva picada à escolha (cheiro verde)
- 1 pitada generosa de pimenta rosa
Modo de preparo
Massa
Faça a massa misturando primeiramente todos os ingredientes secos. Acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos.Junte a água aos poucos o quanto baste até dar a liga e desgrudar das mãos. Abra a massa em uma superfície lisa e forre a forma de fundo removível. Reserve.
Recheio
Em uma frigideira leve o alho poró com um fio de óleo para saltear. Acrescente o brócolis, a cenoura, a couve-flor, a ervilha torta e cebolinha e cozinhe todos por dois minutos.Junte as folhas de espinafre e o sal marinho. Misture para que as folhas cozinhem por igual. Coloque a farinha de trigo e cozinhe mais um minuto. Deixe esfriar.
Creme
Em uma bacia misture os queijos com os ovos e o creme de leite. Tempere com o sal, a erva picada e a pimenta rosa e separe.Receita do Moinho de Pedra Restaurante
Rua Francisco de Morais, 227, Chácara Santo Antonio, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5181-0581
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