Neymar e ovo de Páscoa: 5 coxinhas 'diferentonas' espalhadas pelo pais
Alguma coisa está fora da ordem no mundo das coxinhas. Chefs de todo o Brasil têm compartilhado nas redes receitas mirabolantes, que subvertem o modelo clássico da coxinha e fazem sucesso entre clientes e na internet.
Para ampliar os horizontes possíveis para essa iguaria, aqui vai um cardápio de coxinhas que vão à beira do surrealismo ou vão a tamanhos GGG+.
Ovoxinha
A confeiteira Dora Nicoletto, de Jaú (SP), aproveitou a Páscoa para criar o “ovoxinha”, o ovo de páscoa de coxinha. Tem “ovoxinha” de colher e até o "ovoxinhão" de 1,5kg! O recheio é de frango. Ao menos vem com uma colher!
Coxinha do Neymar
A mineira Shirley Candida é fã de Neymar e… Bem, ela decidiu homenagear o jogador quando viu que havia sobrado a massa de suas coxinhas. A escultura levou duas horas para esculpir a obra. “Nos empolgamos em ano de Copa, né?”, justificou. Justo.
Coxinha gigante
Em 2014, a Panetteria ZN, em São Paulo, lançou um desafio que se espalhou por endereços da capital paulista: comer uma coxinha de 1 kg no menor tempo possível. Comeu em 10 minutos? Não paga. Hoje, o bar La Tapa no Tatuapé, por exemplo, cobra R$ 66 de quem não consegue realizar a proeza no tempo estabelecido. E aí, você encarava?
Coxinhaburger
A coxinhaburger é uma coxinha ou um hambúrguer? A resposta ainda está lá fora, claro. O que importa é que a receita de coxinha achatada no formato de pão, intercalada por hambúrguer e uma fatia de queijo, fez sucesso na rede. Foi criada por Rafael Capanema do site BuzzFeed, em 2014. Logo, se espalhou por restaurantes como o Markt 705, de Porto Alegre, que vende uma versão na qual o hambúrguer vai dentro da coxinha.
Coxinha de feijoada
O restaurante “Santa Coxinha”, na zona leste de São Paulo, tem um cardápio que trabalha no estilo “peça qualquer coisa como recheio que nós providenciaremos”. Isso significa: coxinhas de estrogonofe, beijinho e até… Feijoada. Não se assuste: nada de língua, orelha e pé misturado com a massa. Essa receita acrescenta apenas o caldo de feijão para deixar a coxinha mais escura e é recheada com carne seca e calabresa. Cuidado com a gastrite!
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.