PUBLICIDADE
Topo

Kylie Jenner tenta mudar a dieta com taco vegano. Veja como fazer o quitute

Reprodução/Instagram/kyliejenner
Imagem: Reprodução/Instagram/kyliejenner

Do UOL

27/07/2017 07h46

A socialite Kylie Jenner postou em seu Snapchat a última novidade de sua dieta: um taco vegano. Não se sabe quais são as intenções da caçula dos Jenner-Kardashian, mas o prato chamou atenção dos seguidores - que questionaram se o prato era mesmo saboroso.

 

Se você quer provar o quitute tipicamente mexicano em uma versão sem produtos de origem animal, a receita já ganhou forma nas mãos de Flavio Giusti, que comanda o canal VegetariRANGO.

 

Tacos Mexicanos Veganos

Ingredientes

Massa:

  • 1 e ½ Xícara de chá de Água
  • 10 Colheres de sopa de Farinha de Milho
  • 2 Colheres de sopa de Farinha de Trigo
  • 2 Colheres de sopa de Azeite
  • 1 Colher de chá de Sal


Recheio: 

  • Tomate sem sementes
  • Extrato de tomate
  • Salsinha
  • Pimentões
  • Cebola e alho
  • creme de leite (de soja) + limão + sal + pimenta do reino
  •  Alface em tirinhas
  •  Azeitonas
  • Pimenta Jalapeño
  • Tofutti cheddar ou queijo vegetal
  • Glutadela

Modo de preparo

  1. Adicione a água, sal e azeite na panela e deixe até ferver, depois coloque a farinha de milho e farinha de trigo e vá misturando até essa massa desgrudar do fundo da panela e desligue o fogo;
  2. Faça rolinhos de papel alumínio o ideal é que seja com 2 ou 3 camadas e reserve;
  3. Com a massa menos quente, adicione farinha de milho aos poucos até que a massa fique lisa e desgrudando das mão. Abra a massa com um rolo. Utilize algo para cortar (sugestão: um recipiente redondo em torno de 13cm de diametro). A massa tem que ficar fina porém firme;
  4. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e doure as massas (só um pouco, não podem ficar duras). Posicione as massas nos rolinhos e leve ao forno já pré-aquecido por 25 minutos (dependendo do forno, tem q ficar crocante a massa);
  5. Refogar a cebola e o alho. Depois de dourados, adicionar uma colher de sopa de extrato de tomate, adicionar a Glutadela (ja processada em pedacinhos), o tomate em sementes, pimentoes e deixar cozinhar por 3 minutos. Desligue o fogo e adicione a salsinha.;
  6. Montar o taco.

Tacos mexicanos veganos - Flávio Giusti/VegetariRANGO - Flávio Giusti/VegetariRANGO
Imagem: Flávio Giusti/VegetariRANGO