Attimo transforma História da imigração em São Paulo em menu-degustação
Contar histórias com comida é uma especialidade do chef Jefferson Rueda, do restaurante Attimo. Em seu segundo menu temático, o chef retorna às origens da imigração italiana em São Paulo para criar um cardápio de 14 pratos inspirados na integração cultural dos italianos durante o Ciclo do Café (1800-1930).
É a segunda parceria do chef com a historiadora Tânia Biazioli, com quem Rueda já criou um menu-degustação celebrando os ingredientes da culinária paulista tradicional para o Attimo, que recentemente conquistou o 38º lugar na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina.
Para compor o novo cardápio, batizado de "Estradas e Conquistas", o chef se baseou nos ingredientes da época para criar o menu. Ingredientes como mortadela e pratos italianos como a minestra (sopa de legumes tradicional) são servidos juntos com pratos bem conhecidos dos brasileiros, como arroz, feijão e toicinho (defumado no próprio restaurante).
O menu custa R$ 220 por pessoa e será servido somente durante o jantar, mediante reserva antecipada.
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