SENAC promove curso de sommelier de cachaça
O universo das cachaças é bem mais amplo do que parece -e agora é tema de um curso específico de sommeliers, promovido pelo SENAC.
O novo curso, com turmas iniciando em abril e em junho, foi criado em parceria com o Instituto Brasileiro da Cachaça e será ministrado em cinco unidades na capital paulista e também no interior. Com aulas duas vezes por semana, o programa aborda desde a seleção de produtos até princípios básicos de harmonização. A ideia é preparar os alunos para orientar equipes de bares e restaurantes sobre como servir e apreciar a bebida.
Com aulas práticas e teóricas, os futuros sommeliers vão estudar a geografia da cachaça, com os produtos de cada região do país, além de aprender noções de coquetelaria com a bebida e como armazenar e servir o produto.
No interior, as aulas estão disponíveis no Centro Universitário Campos do Jordão e no SENACs de Taubaté e de São José dos Campos. Já na capital, o curso é oferecido nas unidades da Aclimação e da Penha. Os valores variam de acordo com a unidade escolhida. Para se inscrever, é preciso consultar a página oficial do curso.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.