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Semifreddo: veja como preparar esta delícia gelada italiana passo a passo

Roberta Malta

Do UOL, em São Paulo

04/02/2014 17h32

Imagine um doce que não é um sorvete, mas é macio e você come congelado? De origem italiana, o semifreddo nada mais é do que um gelado de textura suave ou, segundo definiu Joël Ruiz, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha e porta-voz do COI (Conselho Oléico Internacional), um sorvete de estrutura natural.

“Ele não leva nenhum produto artificial, como corantes, estabilizantes e espessantes”, diz o chef. Perfeito para os dias em que os termômetros estão nas alturas, não precisa de equipamentos sofisticados e permite variações no recheio e na cobertura.

Varie a receita:

- No recheio, você pode trocar a castanha-do-pará por  suspiros, pedaços chocolate, geleias de frutas, outras castanhas ou o que a sua imaginação mandar;

- Para um toque especial, acrescente um pinguinho de licor ao creme degemas;

- A receita da massa do semifreddo é semelhante à da cassata tradicional. A diferença é que nesta última, o creme é divido em três partes. Uma pura, outra com chocolate derretido e a terceira com suco de morango;

- É possível substituir a castanha-do-pará da cobertura por pistache, amêndoas ou macadâmias