Pratos típicos: receitas para você se aventurar pela culinária regional
Incorporados ao cardápio brasileiro, pratos importados -- como risoto, lasanha, pizza e sushi, foram tirando espaço de delícias típicas da culinária nacional, como o cuscuz, o baião de dois e a moqueca, por exemplo.
Mas de nada adianta saber fazer uma quiche perfeita se não conhecemos o tradicional baião de dois ou o acarajé. Para preencher essa lacuna na cultura gastronômica preparamos uma pequena lista de delícias brasileiríssimas para você testar. Clique em "leia mais" para ver cada receita.
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Moqueca de peixe
Muito difundido na Bahia e no Espírito Santo, esse prato se difere nos dois estados. Enquanto a baiana leva leite de coco, pimentão e azeite de dendê, a capixaba é conhecida pela leveza. Leia mais
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Carne de sol com paçoca, maxixe e arroz Maria Isabel
A chef Ana Luiza Trajano reuniu pratos e ingredientes típicos do Nordeste nessa receita que resgata tradições quase esquecidas. Leia mais
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Cuscuz paulista
À base de farinha de milho flocada, esse prato rico em sabores e conservas remonta aos Bandeirantes e difere completamente do cuscuz comido no Nordeste. Leia mais
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Feijão tropeiro
Mais um prato que une a história de Minas e São Paulo sobre lombo do cavalo nas estradas de chão batido. Leia mais
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Acarajé
Nada do que uma boa baiana disposta a bater o feijão fradinho à mão para se ter um acarajé macio e saboroso, mas você também pode começar a treinar. Leia mais
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Bolo Souza Leão
Uma das sobremesas mais ricas do receituário nacional exige técnica e atenção, mas merece ser provado ao menos uma vez na vida. Leia mais
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Cartola
Queijo, banana, açúcar e canela são suficientes para dar vida a uma das sobremesas típicas de Pernambuco. Leia mais
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Baião de dois
Este prato único típico da comida nordestina poderia muito bem ser incorporado ao dia a dia de todo o Brasil tamanho seu sabor e praticidade. Leia mais
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