PUBLICIDADE
Topo

7 receitas que são a cara do outono

Do UOL

10/04/2019 04h00

Nem só de temperaturas mais amenas se caracteriza o outono. O período de transição entre o verão e o inverno é marcado também pela abundância de frutas e legumes.

Aproveite a grande oferta -- que geralmente reflete em queda nos preços na feira -- e a variedade para testar novas receitas. Veja algumas ideias de pratos que são a cara da estação.

  • Divulgação/Bruno de Lima

    Berinjela assada no missô com cogumelos

    Essa receita com toque oriental leva a assinatura do chef Henrique Fogaça. Perfeita para as noites mais frias. Você pode até dispensar a carne. Leia mais

  • Leonardo Soares/UOL

    Arroz de pernil com repolho agridoce

    O repolho está no seu auge. Aproveite a fartura para ir além do charutinho e do chucrute (que também não deixam de ser boas pedidas). Leia mais

  • Divulgação

    Torta rústica de cebola e queijo

    Fácil de fazer, a montagem dessa torta não exige qualquer habilidade especial. Você ainda pode substituir o queijo de cabra por mussarela, ricota ou brie. Leia mais

  • Ajiaco cubano

    Que tal aproveitar as temperaturas mais baixas para experimentar a receita dessa sopa latina feita com legumes, carne e frango? Finalize com abacate. Leia mais

  • Reprodução/BAND

    Rabada com polenta

    Aproveite que o agrião está em alta como desculpa para fazer aquela rabada que você tanto queria. Sirva com polenta e a verdura em abundância. Leia mais

  • Gladstone Campos/Divulgação

    Salada quente de bacalhau e grão-de-bico

    Comece a entrar no clima da Páscoa com essa salada com bacalhau desfiado, ideal para ser servida morna com ou sem folhas verdes para acompanhar. Leia mais

  • Divulgação

    Suflê de chocolate

    Você pode ser vir essa receita ainda quente, acompanhada de uma bola de sorvete, ou gelada, como se fosse uma mousse bem aerada. Leia mais