Falafel, cuscuz, hambúrguer... Veja 6 receitas com grão-de-bico
Ótima fonte de proteína vegetal, o interesse pelo grão-de-bico vem crescendo no Brasil. Fácil de fazer e ótimo substituto para o feijão nas refeições, essa leguminosa aceita bem diversos tipos de combinações e temperos. Deixe-o de molho na água por pelo menos 12 horas antes de cozinhar – na pressão ou não – até ficar macio, e solte a imaginação. Veja algumas ideias para começar.
-
Falafel
Presente na culinária de vários países do Oriente Médio, esse bolinho frito de grão-de-bico pode ser comido puro ou recheado. Leia mais
-
Hambúrguer vegetariano
Veja como é fácil e saboroso fazer essa versão de hambúrguer sem carne, usando o grão-de-bico em pasta como base. Leia mais
-
Cuscuz marroquino
A base de semolina, esse prato ainda leva grão-de-bico, vegetais e carnes variadas, especialmente a de cordeiro. Leia mais
-
Salada de grãos
Feita com cevadinha, lentilha e, claro, grão-de-bico cozidos, esta salada é uma explosão de sabores. Leia mais
-
Homus
Essa espécie de patê de grão-de-bico e tahine (pasta de gergelim) pode ser servido como acompanhamento ou entradinha. Leia mais
-
Puchero
Esse cozido típico da Espanha leva carnes bovina, suína e de frango, além de diversos legumes e temperos. Leia mais
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.