Rossi cai na última volta e dá vitória a Viñales, novo líder do Mundial

Jean-Francois Monier/AFP
Imagem: Jean-Francois Monier/AFP

21/05/2017 10h13

Depois de largar na segunda colocação do grid, Valentino Rossi chegou a liderar o GP da França neste domingo, em Le Mans, mas acabou caindo na última volta e devolveu o primeiro lugar a Maverick Viñales, pole position e agora vencedor da corrida.

Essa foi a terceira vitória do catalão na temporada 2014, que agora lidera o Mundial com 85 pontos. São 17 de distância para o novo vice-líder, o também espanhol Dani Pedrosa. Neste domingo, Johann Zarco ficou com o segundo lugar em seu primeiro pódio na MotoGP.

O erro de Valentino Rossi foi cometido na Garage Vert, a oitava curva do circuito. Aos 38 anos, o italiano coleciona títulos mundiais da MotoGP: são seis na categoria principal, e outros três divididos entre 125, 250 e 500cc.