Jorge Fonseca conquista bronze no Paratriatlo em Samarkand

No final da noite desta sexta-feira (17), o Brasil conquistou a medalha de bronze com Jorge Fonseca em Samarkand, no Uzbequistão. O brasileiro pertence a categoria PTS4, ele fez um tempo de 01:00:28. Além dele, o Brasil também participou no feminino com Letícia Freitas, da categoria PTVI, fez o tempo de 01:06:55 e terminou em quarta colocada.

Sobre a competição

Jorge Fonseca não fez uma boa prova na natação, completando o percurso de 750 metros no tempo de 12min20s, terminando na quinta posição. No ciclismo, o brasileiro foi muito bem na disputa dos 19 quilômetros, ficando em primeiro colocado (00:26:58). Em seguida, Jorge correu mais 5km para fechar a prova, com o tempo de 19min34s e ficando em penúltimo lugar. Por fim, o atleta do Brasil somou  01:00:28 e conquistou o bronze.

No feminino, Letícia Freitas, iniciou os 750m de natação com o tempo 13m11s.  Ao longo da competição, mais tarde, ela fez  29m46s no ciclismo ao percorrer 19 quilômetros. Para finalizar, a atleta brasileira correu mais 5km e fechou com o tempo de 21min23s. No total, Leticia encerrou a competição com 01:06:55 em 4° lugar.