Brasil bate na trave e fica em quarto na prova simples em Sofia

O Brasil passou perto do pódio na Copa do Mundo de Sofia no conjunto. O quinteto brasileiro composto de Duda Arakaki, Nicole Pircio, Sofia Madera, Déborah Medrado e Victória Borges ficou na quarta posição da prova simples, com nota 34.600. Além disso, as brasileiras também disputaram a final mista, ficando na quinta posição.

O Brasil começou a manhã de domingo com a apresentação da prova simples, de 5 arcos. As brasileiras, atuais quintas colocadas do mundo, fizeram prova com alguns erros, como queda de aparelho, o que prejudicou a nota final da equipe. O quinteto conquistou nota de final de 34.600, com 19.600 de dificuldade, artístico de 8.000 e execução de 7.000.

Assim, o pódio escapou por pouco. As medalhistas de bronze foram as mexicanas, com 34.800, diferença de 0.2 do Brasil. As campeãs foram as israelenses, com 38.850 e a prata ficou com a Espanha, com 35.600. Caso as brasileiras repetissem a atuação das classificatórias, com nota de 35.850, elas conquistariam o pódio em Sófia.

Erros na prova mista custam posições ao Brasil

Já na prova de três fitas e duas bolas, o quinteto verde e amarelo, apresentando collant novo para a temporada olímpica, o Brasil teve mais imprecisões. Com falhas nas retomadas de aparelho, a nota da final mista ficou comprometida. Apesar disso, a parte artística seguiu sendo destaque do conjunto, com 7.450. Pelos erros durante a apresentação, a execução ficou com apenas 5.550 e dificuldade 16.500. A nota total foi de 29.500, mesma nota das classificatórias.

Desse modo, o Brasil terminou na quinta posição da prova mista. O ouro mais uma vez foi para Israel, com 33.100, a prata ficou com Bulgária com 32.350, enquanto Polônia fechou o pódio com 31.900. Mais cedo, Maria Eduarda Alexandre terminou a final de bola na sexta posição. O próximo compromisso do Brasil na ginástica rítmica é a Copa do Mundo de Baku, válido pela temporada de 2024.