Em dia de eliminações, Brasil fica fora de finais em três provas na natação

29/07/2021 18h12

Redação Central, 29 jul (EFE).- A quinta-feira foi de eliminações para a natação do Brasil, que não conseguiu se classificar às semifinais nas provas de 100m borboleta masculino e 800m livre feminino, enquanto a equipe do revezamento 4x100 medley misto terminou a primeira eliminatória no 14º lugar e ficou fora da disputa por medalhas.

Vinicius Lanza, com o tempo de 52s08, fechou a prova de 100m borboleta na 26ª posição, e Matheus Gonche, com 53s02, foi o 43º colocado. Apenas os 16 melhores se classificavam à próxima fase.

Quem também não conseguiu alcançar às semifinais foi Viviane Jungblut, que ficou com a 24ª posição na prova de 800m livre, ao concluir sua participação em 8m38s88.

No revezamento 4x100 medley misto, prova estreante nos Jogos Olímpicos de Tóquio, a seleção brasileira, formada por Guilherme Basseto, no nado costas, Felipe Lima, no peito, Giovanna Diamante, no borboleta e Stephanie Balduccini, no livre, foi a sexta colocada da bateria, com o tempo de 3m46s74, e não avançou à decisão.