Firmino comanda goleada do Liverpool sobre o Arsenal

29/12/2018 17h34

Londres, 29 dez 2018 (AFP) - Com três gols de Roberto Firmino, o Liverpool goleou o Arsenal por 5 a 1 pela 20ª rodada da Premier League, neste sábado, e abriu nove pontos de vantagem na primeira colocação.

Os Gunners saíram na frente com gol de Maitland-Niles, aos 11 minutos do primeiro tempo, mas o atacante brasileiro virou com dois gols em sequência aos 14 e 16 minutos, o segundo deles um golaço deixando dois zagueiros na saudade antes de bater no cantinho.

Ainda na primeira etapa, Sadio Mané (32 minutos) e Mohamed Salah (45+2 pênalti) transformaram a vitória em goleada. Na volta do intervalo, Firmino converteu nova penalidade para fazer o primeiro hat-trick de sua carreira em jogos oficiais.

Os Reds aproveitaram a derrota do Tottenham para o Wolverhampton por 3 a 1 para dispararem na primeira colocação. Os Spurs saíram em vantagem com Harry Kane (22), mas os visitantes viraram na segunda etapa com gols do francês Willy Boly (72 minutos), do mexicano Raúl Jiménez (84) e de Helder Costa.

O Tottenham também tem chances de ser ultrapassado pelo Manchester City (3º), que recebe o Southampton (17º) no domingo. Os comandados de Pep Guardiola buscam voltar a vencer após duas derrotas seguidas.

Em outros jogos do dia, o Leicester caiu em casa por 1 a 0 para o Cardiff (16º). Os visitantes venceram os Foxes graças ao gol do espanhol Víctor Camarasa, aos 47 minutos do segundo tempo.

Já o Watford arrancou um empate em 1 a 1 com o Newcastle (15º), enquanto o Everton caiu por 1 a 0 na visita ao Brighton (13º).

Na parte de baixo da tabela, Fulham (18º) venceu o lanterna Huddersfield por 1 a 0 para ganhar uma colocação na zona de rebaixamento.