Barcelona goleia Osasuna e pressiona Real Madrid

26/04/2017 17h35

Madri, 26 Abr 2017 (AFP) - O Barcelona (1º) goelou por 7 a 1 o Osasuna (20º), nesta quarta-feira pela 34ª rodada do Campeonato Espanhol, com direito a dois gols de Lionel Messi, André Gomes e Paco Alcácer, ferindo ainda mais o lanterninha e assumindo a liderança isolada da competição, à espera do resultado do Real Madrid.

No primeiro tempo, Messi abriu o placar com um toque por cima do goleiro Salvatore Sirigu (12 minutos), e o português André Gomes ampliou (30). O show de gols, porém, ficou reservado para a segunda etapa.

O Osasuna chegou a dar impressão de que poderia reagir, diminuindo o prejuízo com um belo gol de falta de Roberto Torres (47). O gol, porém, acordou o Barça, que partiu para o ataque e construiu uma grande goleada.

André Gomes fez seu segundo gol (58) pouco antes de Messi imitá-lo (61). Após balançar as redes pela segunda vez, o argentino foi substituído por Paco Alcácer e deixou o campo ovacionado pelo Camp Nou. Seu substituto fez o quinto gol catalão (64).

Com 5 a 1 no placar e sem Messi em campo, chegou o momento mais inusitado e emocionante da partida.

Aos 23 minutos do segundo tempo, Lucas Digne foi derrubado na área do Osasuna e o árbitro marcou pênalti. A torcida do Barça pediu para que o zagueiro Javier Mascherano, há 7 anos no clube, fosse o batedor.

Luis Enrique não se opôs e o argentino cobrou com força, marcando seu primeiro gol com a camisa do Barça em 319 jogos pelo clube, levando a torcida e os próprios jogadores à loucura.

A quatro minutos do fim, ainda deu tempo de Alcácer marcar seu segundo gol, fechando o passeio catalão em 7 a 1.

A vitória do Barça, que jogou com vários reservas, faz o clube abrir três pontos de vantagem sobre o segundo colocado Real Madrid, que no momento tem dois jogos a menos e encara ainda nesta quarta-feira o La Coruña (16º).

A derrota condenou o Osasuna, que depois da vitória do Leganés (17º) por 3 a 0 sobre o Las Palmas (13º) está matematicamente rebaixado para a segunda divisão.

O brasileiro Luciano Neves abriu o placar aos 10 minutos do segundo tempo. Quatro minutos depois, Guerrero ampliou e Luciano fez mais um e fechou a conta, de pênalti, aos 16.

O Leganés dá mais um passo para garantir a permanência na Liga principal espanhola.

Na outra partida da tarde, a Real Sociedad (6º) chegou à zona de classificação para a Liga Europa depois de vencer o Valência (12º) por 3 a 2. O brasileiro Willian José fez um dos gols da vitória, enquanto o goleiro compatriota Diego Alves fez contra para abrir o placar contra os valencianos.