Real perde para Valencia em jogo adiado do Campeonato Espanhol

22/02/2017 17h08

Madri, 22 Fev 2017 (AFP) - O Real Madrid foi derrotado por 2 a 1 fora de casa pelo Valencia, nesta quarta-feira, e perdeu uma oportunidade de de abrir boa vantagem sobre os principais perseguidores no Campeonato Espanhol, o Barcelona, vice-líer, e o Sevilla, terceiro colocado.

Na partida adiada para esta quarta-feira, válida pela 16ª rodada do Campeonato Espanhol, o Valencia construiu sua vitória nos dez primeiros minutos de jogo.

O italiano Simone Zaza abriu o placar logo aos 5 minutos de jogo com um belo gol, acertando um voleio de dentro da área que o goleiro costa-riquenho Keylor Navas não conseguiu alcançar.

Quatro minutos depois, o time 'Che' ampliou com o chileno Fabián Orellana, que finalizou com categoria um rápido contra-ataque puxado por Zaza.

Como era de se esperar, o Real acordou na partida e partiu para o ataque em busca do empate e parecia se colocar no caminho certo pouco antes do intervalo, quando o lateral brasileiro Marcelo cruzou na cabeça de Cristiano Ronaldo, que não desperdiçou.

No segundo tempo, o técnico Zinédine Zidane colocou em campo o galês Gareth Bale, que vem de se recuperar de lesão, em busca de um gol salvador, mas o Valencia se defendeu como pôde e garantiu uma importante vitória.

Apesar da derrota, o Real Madrid segue na liderança da Liga, com um ponto a mais que o Barcelona e três de vantagem em relação ao Sevilla. Neste domingo, os merengues terão outra partida difícil fora de casa diante do Villarreal, pela 24ª rodada da competição.

Já o Valencia, que por grande parte do Campeonato Espanhol lutou contra o rebaixamento, continua escalando a tabela e se afastando da zona de perigo. Agora, aparece na 14ª colocação com 26 pontos, oito a mais que o Sporting Gijón (18º), primeira equipe na zona de rebaixamento.