Aubameyang marca e dá vitória ao Borussia sobre Leverkusen

21/02/2016 14h33

Berlim, 21 Fev 2016 (AFP) - O Borussia Dortmund venceu fora de casa o Bayer Leverkusen por 1 a 0, com gol do gabonês Pierre-Emerick Aubameyang, e se consolidou na 2ª colocação do Campeonato Alemão, a oito pontos de distância do líder Bayern de Munique.

O duelo entre os segundo e terceiro colocados da Bundesliga foi muito tenso, a ponto do árbitro ser obrigado a suspender a partida por 10 minutos, logo após o gol da equipe visitante, aos 19 minutos do segundo tempo, devido à intensa reclamação do técnico do Leverkusen, Robert Schmidt, que pediu uma falta em Stefan Kiessling no início do contra-ataque que resultou no gol de Aubameyang.

O atacante gabonês soma agora 21 gols na competição, um a menos que o polonês Robert Lewandowski, que lidera a artilharia e que no sábado balançou as redes uma vez na vitória do Bayern de Munique sobre o Darmstadt (3-1).

A vitória do Bayern permite ao clube bávaro manter uma vantagem de oito pontos na liderança da Bundesliga sobre o Borussia (59 contra 51), enquanto o Leverkusen perdeu a 3ª colocação para o Hertha Berlim (36 contra 35), apesar da equipe da capital só ter empatado sem gols com o Wolfsburg.