Milan de Inzaghi estreia no 'Calcio' com vitória sobre a Lazio

01/09/2014 00h43

ROMA, 01 Set 2014 (AFP) - Na primeira partida oficial do ex-atacante Filippo Inzaghi como técnico, o Milan estreou com pé direito no Campeonato Italiano ao atropelar a Lazio por 3 a 1, neste domingo em San Siro.

O japonês Keisuke Honda abriu o placar logo aos 7 minutos de jogo ao chutar entre as pernas do goleiro Berisha após receber um passe de El Shaarawy.

O ganês Sulley Muntari ampliou aos 11 da etapa final e o francês Jérémy Ménez fez 3 a 0 aos 19 ao converter um pênalti que ele mesmo sofreu.

O zagueiro brasileiro Alex, que, como Menez, jogava no Paris Saint-Germain na temporada, estreou no Campeonato Italiano com um gol contra, o único da Lazio na partida, ao desviar um chute de Candreva para as próprias redes, dois minutos depois do terceiro gol do Milan.

Com o resultado, o time 'rossonero' é o primeiro líder da temporada na Série A italiana por ter o melhor saldo de gols.

Mais tarde neste domingo, o Napoli, terceiro colocado da última edição do 'Calcio', estreou com vitória por 2 a 1 no campo do Genoa, mas só garantiu os três pontos o apagar das luzes.

O espanhol Callejon abriu o placar para os napolitanos logo aos 3 minutos de jogo, mas o chileno Mauricio Pinilla, deixou tudo igual aos 40. Pinilla é o atacante que quase eliminou o Brasil nas oitavas de final da Copa do Mundo, quando acertou o travessão durante a prorrogação, antes de ter sua cobrança defendida por Júlio César na disputa de pênaltis.

Enquanto o jogo se encaminhava para um empate, o holandês De Guzman deu a vitóia aos visitantes nos acréscimos aos 50 minutos do segundo tempo.

A Inter de Milan decepcionou ao ficar no 0 a 0 com o Torino.

No sábado, a atual tricampeã Juventus iniciou sua busca pelo tetra com vitória por 1 a 0 no campo do Chievo, enquanto a Roma superou a Fiorentina por 2 a 0.