Inglês - 2022/2023

Arsenal bate Wolverhampton e aumenta vantagem na liderança do Inglês

Jogadores do Arsenal comemoram gol sobre Wolverhampton na Premier League - David Price/Arsenal FC via Getty Images
Jogadores do Arsenal comemoram gol sobre Wolverhampton na Premier League Imagem: David Price/Arsenal FC via Getty Images

12/11/2022 18h45

O Arsenal venceu no último compromisso antes da Copa do Mundo contra o Wolverhampton na Premier League. Os Gunners venceram por 2 a 0 com dois tentos de Odegaard e com boa participação e atuação dos brasileiros Gabriel Jesus e Gabriel Martinelli. Com isso, os londrinos vão passar o Mundial na liderança da liga.

PARA OS DOIS LADOS
O Arsenal teve um gol anulado aos seis minutos com Gabriel Jesus. A equipe dominou o começo do jogo fora de casa, tendo mais a bola, tentando chegar com jogadas trabalhadas e marcando presença dentro do terreno adversário.

Aos 20 minutos, Gonçalo Guedes teve uma grande chance para o Wolves: o português recebeu na área e arrumou um espaço para bater na direção da meta, mas a bola foi para fora.

LINDO LANCE
15 minutos depois, o Arsenal deu uma bela resposta em uma jogadaça de Gabriel Jesus. O brasileiro recebeu na área e deu um corte deixando o zagueiro deitado na grama e bateu colocado de perna esquerda. A bola explodiu no travessão

TIKI TAKA
No segundo tempo, Gabriel Jesus participou de mais uma jogada do Arsenal, que desta vez resultou em gol. Um lance coletivo e trabalhado, no qual o brasileiro cortou para dentro e enfiou para Fábio Vieira. O português avançou para receber por dentro na área e cruzou para Odegaard que tocou para o gol vazio.1 a 0 para os Gunners aos 10 minutos do segundo tempo.

Martinelli também teve uma boa chance aos 30 minutos de jogo. Ele chegou em um lance de rebote e mandou no canto, mas José Sá fez um grande esforço para deter a finalização que ia bem no cantinho.

LIQUIDADO
O Arsenal chegou ao segundo gol com outra participação brasileira de maneira indireta. Perto da área de escanteio, Martinelli roubou a bola e acionou Zinchenko que cruzou na área. Houve um bate-rebate na área , mas no rebote, Odegaard apareceu para conferir e marcou o segundo dele no jogo e do Arsenal.

O Wolves teve uma boa chance para descontar em uma bicicleta de Podence. Após a bola pingar na área. Ele controlou e ajeitou com o pé para cima, pedalou e mandou muito perto do gol.

Perto do fim, Podence deu uma nova investida e o goleiro Aaron Ramsdale fez bela defesa. O jogador do Wolves encontrou espaço e bateu firme e o goleiro dos Gunners fez uma boa intervenção para bloquear.

Líderes, os Gunners voltam a campo no dia 26, em casa, contra o West Ham. Com a derrota do Manchester City, o time de Arteta abre cinco pontos de vantagem. O Wolves é o lanterna.