Liga dos Campeões - 2022/2023

Classificado, Chelsea vira no 1º tempo e vence Dínamo Zagreb pela Champions

Deniz Zakaria, autor do segundo gol do Chelsea contra o Dínamo de Zagreb. - PETER CZIBORRA/Action Images via Reuters
Deniz Zakaria, autor do segundo gol do Chelsea contra o Dínamo de Zagreb. Imagem: PETER CZIBORRA/Action Images via Reuters

02/11/2022 19h04

Já classificado ao mata-mata, o Chelsea venceu o Dínamo Zagreb por 2 a 1 nesta quarta-feira (2), pela última rodada do Grupo E da Uefa Champions League, com gols de Sterling e Zakaria. Petkovic marcou para os visitantes.

O time inglês fecha sua participação na fase de grupos com 13 pontos conquistados e em primeiro lugar, seguido pelo Milan, que goleou o RB Salzburg para garantir sua vaga nas oitavas de final.

Deu pane?

Apesar do bom início do Chelsea, quem abriu o placar foi o Dínamo Zagreb. Logo aos sete minutos, a defesa do time inglês errou feio, Azpilicueta dividiu e cabeceou para o meio, e a bola sobrou para Petkovic, livre de marcação, só testar para o fundo do gol, 1 a 0 para o time croata.

Tudo igual

A vantagem do Zagreb não durou muito. Aos 18, o Chelsea buscou o empate com Sterling, que recebeu dentro da área, limpou a marcação e chutou de canhota, deixando tudo igual no Stamford Bridge.

Estreia com gol

Ainda no primeiro tempo, aos 29, os Blues tramaram boa jogada pela direita com Sterling, que passou para Mason Mount assistir Zakaria. O volante finalizou no canto e marcou seu primeiro gol em sua estreia pelo Chelsea.

Administrou

Os Blues utilizaram a etapa final do confronto para administrar o resultado e o físico dos jogadores, visto que a partida foi para "cumprir tabela", para ambos os lados.