Liga dos Campeões - 2022/2023

Fora de casa, Milan atropela Dínamo Zagreb e se aproxima das oitavas

Olivier Giroud comemora gol com Rafael Leão, em jogo contra o Dìnamo Zagreb, pela Liga dos Campeões - Claudio Villa/AC Milan via Getty Images
Olivier Giroud comemora gol com Rafael Leão, em jogo contra o Dìnamo Zagreb, pela Liga dos Campeões Imagem: Claudio Villa/AC Milan via Getty Images

25/10/2022 18h28

O Milan não tomou conhecimento do Dínamo Zagreb e atropelou a equipe, croata fora de casa, por 4 a 0 nesta terça-feira (25), em jogo válido pela quinta rodada do Grupo E da Liga dos Campeões. Os gols do time italiano foram anotados por Gabbia, Rafael Leão, Giroud e Ljubicic (contra).

O resultado ainda não classifica o Milan para o mata-mata, mas deixa bem próximo. Com sete pontos e na vice-liderança do grupo, a equipe italiana precisa de apenas um empate diante do RB Salzburg para carimbar o passaporte para as oitavas de final da Champions.

Domínio absoluto

Mesmo jogando na casa do adversário, o jogo foi praticamente todo do Milan durante os 90 minutos. Os visitantes abriram o placar aos 39 da etapa inicial com Gabbia, que marcou de "peixinho".

Rafael Leão dobrou a vantagem italiana com um belo gol logo aos cinco minutos da etapa complementar, após driblar quatro defensores do Zagreb e finalizar com categoria.

Dez minutos depois, Giroud deixou o terceiro do Milan após cobrar pênalti, sofrido por Rebic. A equipe italiana fechou a conta com um gol contra de Ljubicic aos 25, após uma trapalhada da zaga do time croata.