Lionel Messi chega a 643 gols no Barcelona e iguala marca de Pelé no Santos

Argentino anotou de cabeça para o Barça em duelo diante do Valencia - FC Barcelona/Divulgação
Argentino anotou de cabeça para o Barça em duelo diante do Valencia Imagem: FC Barcelona/Divulgação

19/12/2020 13h38Atualizada em 19/12/2020 14h16

Lionel Messi marcou hoje seu gol de número 643 com a camisa do Barcelona, em duelo diante do Valencia. O craque marcou de cabeça após perder um pênalti no final da primeira etapa.

Com isso, o argentino igualou a marca de Pelé como o jogador que mais fez gols vestindo a camisa de um único time na carreira.

Com o gol no final da primeira etapa, o camisa 10 chegou a marca de 714 tentos na carreira e é o 5º maior artilheiro da história do futebol.

O argentino pode bater o recorde de gols de Pelé que anotou 756 gols oficiais em sua carreira por Santos, seleção brasileira e New York Cosmos.

O gol foi o primeiro do Barça na partida, que terminou 2 a 2. Mouctar Diakhaby abriu o placar para os visitantes aos 30 do primeiro tempo, mas Messi igualou o marcador pouco antes do intervalo. Na etapa final, Ronald Araujo virou para os catalães logo aos 7, mas Maximiliano Gomez marcou para o Valencia aos 24 e empatou.