Rony iguala marca de Paulo Nunes na artilharia do Palmeiras; veja números

O atacante Rony vem tendo um bom início de temporada com o Palmeiras. Na noite da última quinta-feira (8), o camisa 10 marcou o segundo gol da vitória do Verdão por 2 a 0 diante do Ituano, pela sétima rodada do Campeonato Paulista. Com isso, ele igualou a marca do ídolo Paulo Nunes na artilharia do clube, com 62 gols.

Com isso, Rony chegou à 41ª posição do ranking de maiores artilheiros da história do Palmeiras. O "Diabo Loiro" defendeu o Palmeiras entre 1998 e 1999 e disputou 133 partidas, além disso, conquistou uma Copa do Brasil (1998), uma Copa Mercosul (1998) e uma Libertadores (1999).

Enquanto isso, Rony, que está no Palmeiras desde 2020, tem 225 jogos disputados. Assim, ele alcançou a 76ª posição no ranking de atletas com mais jogos pelo clube e 15ª na lista de jogadores com mais partidas neste século, ao lado de Felipe Melo.

Pelo Verdão, Rony conquistou dez títulos: três Campeonatos Paulistas (2020, 2022 e 2023), dois Campeonatos Brasileiros (2022 e 2023), duas Libertadores (2020 e 2021), uma Copa do Brasil (2020), uma Recopa Sul-Americana (2022) e uma Supercopa (2023).

Diante do Ituano, o atacante entrou em campo aos 32 minutos no lugar de Flaco López, que fez o primeiro gol do jogo. Aos 42, aproveitou bom lançamento de Marcos Rocha e deu números finais ao jogo.

Nesta temporada, o camisa dez anotou dois gols. O primeiro foi contra a Inter de Limeira. Na ocasião, seu tentou deu a vitória ao Verdão, aos 42 minutos do segundo tempo, já que a partida estava empatada por 2 a 2. O jogador disputou cinco de seis partidas do clube em 2024.

Com Rony à disposição, o Palmeiras volta a campo nesta segunda-feira (12) contra o Santo André, pela sétima rodada do Campeonato Paulista. A bola rola às 19h (de Brasília), no Estádio Bruno José Daniel. O Verdão tem 13 pontos e lidera o Grupo B do Estadual.

Quer saber tudo o que rola com o Palmeiras sem precisar se mexer? Conheça e siga o novo canal do UOL dedicado ao time no WhatsApp.