O retrospecto entre Corinthians e São Paulo na Neo Química Arena traz números interessantes - Rodrigo coca / Ag. Corinthians
O retrospecto entre Corinthians e São Paulo na Neo Química Arena traz números interessantes Imagem: Rodrigo coca / Ag. Corinthians

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

13/05/2023 05h00

O São Paulo visita o Corinthians neste domingo, em Itaquera, às 16h (de Brasília), pelo Campeonato Brasileiro. O Tricolor jamais venceu na Neo Química Arena, mas já faz um bom tempo que também não deixa o estádio alvinegro derrotado.

Nos últimos três clássicos Majestosos em Itaquera, Corinthians e São Paulo acabaram ficando no empate. A última vitória do Timão sobre o rival na Neo Química Arena foi em dezembro de 2020, por 1 a 0, pelo Campeonato Brasileiro.

Desde então, Corinthians e São Paulo voltaram a se encontrar em Itaquera pelo Campeonato Paulista de 2021, clássico que terminou empatado em 2 a 2. Na ocasião, Miranda abriu o placar, o Corinthians virou graças aos gols de Luan e Gustavo Mosquito, mas Luciano, de pênalti, evitou a derrota tricolor.

No mês seguinte as duas equipes se enfrentaram novamente em Itaquera, mas pelo Campeonato Brasileiro. Desta vez, Corinthians e São Paulo ficaram no 0 a 0 em partida bastante disputada.

Já no ano passado, também pelo Campeonato Brasileiro, Corinthians e São Paulo empataram em 1 a 1. Jonathan Calleri abriu o placar nos acréscimos do primeiro tempo, mas Adson, a dez minutos do fim da partida, empatou para o Timão, evitando a quebra do tabu em Itaquera.

Desde que a Neo Química Arena foi inaugurada, em 2014, Corinthians e São Paulo já se enfrentaram no local 16 vezes, com dez vitórias do Timão e outros seis empates. Agora, o Tricolor busca aproveitar o péssimo momento vivido pelo rival para, enfim, acabar com esse incômodo tabu.