Manchester United segura o Liverpool, e Arsenal assume liderança do Inglês

O Liverpool bem que pressionou, mas não conseguiu furar a barreira defensiva do Manchester United. Hoje (17), o empate por 0 a 0 em Anfield manteve o Arsenal na liderança do Campeonato Inglês após 17 rodadas.

O Liverpool chegou a 38 pontos, um a menos que os Gunners, que venceram o Brighton mais cedo. O United é sétimo colocado com 28 pontos.

O próximo compromisso do Liverpool será na quarta-feira (20), contra o West Ham, pela Copa da Liga Inglesa. Já o United joga no sábado (23), contra o mesmo adversário, mas pelo Campeonato Inglês.

Foram praticamente 40 minutos de pressão total no começo do jogo. Desde os primeiros instantes, o Liverpool 'amassou' o United. Porém, ainda que tivesse volume de jogo, o time da casa não conseguiu abrir o placar. Algumas vezes por seu desperdício, outras pela forte barreira do United.

Com menos força, mas ainda superior, o Liverpool manteve sua postura ofensiva na etapa final, mas viu seu rival se sentir cada vez mais confortável. Pouco a pouco as forças se igualaram em campo e os dois times tiveram oportunidades de gol. O fim do jogo foi tenso, com a expulsão de Diego Dalot, do Manchester, já nos acréscimos.

Melhores momentos

Que bagunça! Darwin Núñez escorou de cabeça para o meio da área, a zaga do United se atrapalhou e quase o Liverpool marcou aos 14 minutos do primeiro tempo.

Pegou, Onana! Van Dijk subiu mais do que a zaga do United e concluiu de cabeça com muita força, mas Onana defendeu, aos 27 minutos da etapa inicial.

Travado! Garnacho entrou sozinho, aos oito minutos do segundo tempo, mas foi travado na hora de concluir.

Quase! Alexander-Arnold bateu de fora da área muito perto do gol de Onana, aos 20 minutos da etapa final.

Pegou, Alisson! Hojlund entrou sozinho e bateu forte, mas o goleiro brasileiro defendeu.

Tira a zaga! Luis Díaz entra cara a cara com a defesa do United, mas acaba travado na conclusão.

Liverpool 0 x 0 Manchester United