Colômbia vence amistoso e amplia sequência ruim da Alemanha

Juan Cuadrado comemora o segundo gol da Colômbia sobre a Alemanha - Alex Grimm/Getty Images
Juan Cuadrado comemora o segundo gol da Colômbia sobre a Alemanha Imagem: Alex Grimm/Getty Images

20/06/2023 17h53

A Colômbia venceu a Alemanha por 2 a 0 em amistoso na Veltins-Arena, em Gelsenkirchen, Alemanha.

Luis Díaz e Cuadrado (pênalti) foram os autores dos gols. Os lances aconteceram aos 9 e aos 37 minutos do segundo tempo, respectivamente.

A Colômbia segue invicta em 2023, com três vitórias e dois empates.

A Alemanha chega ao seu quarto jogo consecutivo sem vencer. A equipe perdeu três desses amistosos e só tem uma vitória desde a Copa do Mundo.

A Alemanha teve mais posse de bola durante toda a partida, mas errou muitos passes. A equipe de Hansi Flick demonstrou dificuldade na saída de bola e também na criação de jogadas.

A Colômbia explorou bem os lados do campo, finalizou mais e foi eficaz no setor ofensivo.

O primeiro gol da Colômbia aconteceu aos 8 minutos do segundo tempo. Cuadrado cruzou da direita com muita liberdade e Luis Díaz cabeceou sozinho para abrir o placar.

Aos 36 minutos, Cuadrado converteu um pênalti cometido por Kimmich e matou o jogo.

A seleção alemã vai enfrentar o Japão e a França na próxima Data FIFA em setembro. A derrota para a Colômbia aumenta a pressão sobre Hansi Flick. O treinador tem apenas três vitórias em 14 jogos no comando da Alemanha.