Marcos Leonardo faz dois, mas Brasil perde estreia no Mundial Sub-20

Marcos Leonardo celebra gol do Brasil sobre a Itália no Mundial sub-20 - Buda Mendes - FIFA/FIFA via Getty Images
Marcos Leonardo celebra gol do Brasil sobre a Itália no Mundial sub-20 Imagem: Buda Mendes - FIFA/FIFA via Getty Images

Colaboração para o UOL, em São Paulo

21/05/2023 19h59

O Brasil lutou, correu atrás, mas perdeu por 3 a 2 para a Itália na estreia do Mundial Sub-20, na Argentina. Matteo Prati e Casadei, duas vezes, marcaram para os italianos, e Marcos Leonardo fez dois para a seleção brasileira.

O Brasil segue zerado no Grupo D com a derrota.

A garotada da seleção vai buscar se recuperar contra a República Dominicana, na quarta-feira (24).

Com a vitória, a Itália lidera o grupo e vai enfrentar a seleção da Nigéria, também na quarta.

Gols e destaques

A Itália abriu o placar cedo, com Prati, jogador do SPAL.

A seleção italiana ampliou o placar ainda no primeiro tempo, após cobrança de escanteio. Mycael saiu mal do gol, a zaga bateu cabeça, e a bola ficou viva na área. Ninguém afastou, e Casadei completou para o gol.

O terceiro gol italiano veio em cobrança de pênalti. Contra-ataque e linda jogada de Baldanzi. O camisa 10 serviu Casadei, que foi para a jogada individual e foi derrubado por Artur na área. Ele sofreu, bateu e fez mais um.

O Brasil não conseguiu criar oportunidades no segundo tempo, dominado pela Itália, que jogava à vontade em campo com a vantagem construída na primeira etapa.

Marcos Leonardo diminuiu o placar para o Brasil, após boa jogada de Kevin na esquerda. Marquinhos errou a finalização, e a bola sobrou para o Menino da Vila fuzilar para a rede.

O camisa 9 do Peixe deu esperanças com mais um gol, cabeceando com muita categoria no cantinho do goleiro para marcar o segundo dele e da seleção. O Brasil pressionou, mas não conseguiu empatar o jogo.