Liga dos Campeões - 2022/2023

Inter faz dois em 3 minutos, vence Milan e fica perto da final da Champions

Colaboração para o UOL, em São Paulo (SP)

10/05/2023 17h56

A Inter de Milão, em um começo avassalador, venceu o Milan por 2 a 0, hoje (10), no jogo de ida da semifinal da Champions League.

Dzeko e Mkhitaryan, aos sete e aos dez minutos do primeiro tempo, marcaram os gols do jogo no San Siro.

A Inter de Milão ainda teve um pênalti a seu favor anulado após revisão do árbitro no vídeo.

Com o 2 a 0 na ida, os Nerazurri podem até perder por um gol de diferença no duelo de volta para se classificarem para a final da Champions. Uma vitória do Milan por dois gols de diferença levará a disputa para a prorrogação.

As duas equipes jogam a partida de volta na próxima terça-feira (16), no mesmo estádio, mas com mando da Inter, a partir das 16h (de Brasília).

Depois de cinco minutos de equilíbrio, a Inter de Milão passou a dominar o jogo. Em três minutos, a equipe nerazurri marcou dois gols e deixou o Milan atordoado.

Aproveitando o abatimento do adversário, a Inter continuou bastante ofensiva. A trave e o goleiro Maignan evitaram que a vantagem da equipe 'visitante' ficasse ainda maior.

Depois dos 25 minutos, o time treinado por Simone Inzaghi diminuiu o ritmo e deixou o Milan respirar. Mesmo assim, os Rossoneros pouco conseguiram assustar antes do intervalo.

O Milan voltou mais organizado e também mais perigoso no segundo tempo. A Inter de Milão deu espaço para o rival nos primeiros minutos e chegou a ver uma bola bater na sua trave.

Depois dos 20 minutos, no entanto, a pressão dos Rossoneros começou a ser neutralizada. Com a bola, a Inter administrou o tempo e ficou à espera de uma oportunidade para ampliar o placar, o que não aconteceu.

Lances importantes e gols

1 x 0 - A Inter de Milão saiu na frente com Dzeko. Em cobrança de escanteio, mesmo marcado e atrás de Calabria, o bósnio conseguiu colocar a perna esquerda à frente do defensor e tocou no canto esquerdo alto de Maignan, que nem se mexeu.

2 x 0 - O segundo gol da Inter veio três minutos depois do primeiro. Dimarco fez lance pela esquerda e tocou para o meio. Mkhitaryan apareceu livre, invadiu a área e só tirou de Maignan para ampliar.

Trave e Maignan! - A Inter quase chegou ao terceiro. Em chute da entrada da área, Calhanoglu acertou a trave esquerda de Maignan. No rebote, Barella tocou para Mkhitaryan, que finalizou em cima do goleiro.

VAR em ação - Em lance dentro da área, Lautaro Martínez caiu após ser tocado por Kjaer, Em campo, o árbitro marcou a penalidade, mas, chamado pelo VAR, anulou a decisão por não considerar o contato suficiente.

Defendeu Maignan - No começo do segundo tempo, Dzeko recebeu dentro da área e, de frente para o gol, tentou tirar de Maignan. O goleiro francês fez a defesa com o pé.

Na trave! - A primeira chance real do Milan veio depois dos 15 minutos do segundo tempo. Tonali recebeu na entrada da área e finalizou firme. A bola bateu no pé da trave direita e saiu.

Milan 0 x 2 Inter de Milão

Data: 10/05/2023 (quarta-feira)
Horário: 16h (de Brasília)
Competição: Jogo de ida da semifinal da Champions League
Local: San Siro, em Milão, na Itália
Árbitro: Jesús Gil Manzano (ESP)
Assistentes: Diego Barbero (ESP) e Ángel Nevado (ESP)
VAR: Juan Martínez Munuera (ESP)
Cartões amarelos: Krunic, Tomori (MIL), Mkhitaryan (INT)
Gols: Dzeko (7'/1°T), Mkhitaryan (10'/1°T)

Milan: Maignan; Theo Hernández, Tomori, Kjaer (Thiaw) e Calabria (Kalulu); Krunic, Tonali, Bennacer (Júnior Messias), Brahim Díaz (Pobega) e Saelemaekers (Origi); Giroud. Técnico: Stefano Pioli

Inter de Milão: Onana; Darmian, Bastoni e Acerbi; Dimarco (De Vrij), Barella, Calhanoglu (Gagliardini), Mkhitaryan (Brozovic) e Dumfries; Martínez (Correa) e Dzeko (Lukaku). Técnico: Simone Inzaghi