CR7 e Messi em 2026? Quais os jogadores mais velhos a disputar a Copa

Lionel Messi e Cristiano Ronaldo: será que eles chegam à Copa de 2026? - Montagem UOL/Getty
Lionel Messi e Cristiano Ronaldo: será que eles chegam à Copa de 2026? Imagem: Montagem UOL/Getty

Júlia Castanha

28/03/2023 04h00

No início da Copa do Mundo de 2026, Messi e Cristiano Ronaldo terão 38 anos, 11 meses e 18 dias e 41 anos, 4 meses e 6 dias, respectivamente. Resta saber se eles vão disputar o torneio.

Pensando nisso, separamos os 10 jogadores mais velhos a atuar no Mundial:

1. Essam El-Hadary - Idade: 45 anos, 5 meses e 10 dias

O goleiro egípcio atuou pela última vez com a camisa da sua seleção em 25 de junho de 2018. Na ocasião, o Egito perdeu para a Arábia Saudita por 2 a 1, mas El-Hadary defendeu um pênalti na partida.

2. Faryd Mondragón - Idade: 43 anos e 3 dias

Na Copa de 2014, no Brasil, o goleiro colombiano estava em campo na goleada da Colômbia sobre o Japão, por 4 a 1, em 24 de junho de 2014. Mondragón entrou em campo aos 39 minutos do segundo tempo, no lugar do goleiro titular David Ospina, e ainda fez uma defesa no último minuto, evitando o segundo gol do Japão.

Faryd - Clive Rose/Getty Images - Clive Rose/Getty Images
Faryd Mondragon na Copa de 2014 no Brasil
Imagem: Clive Rose/Getty Images

3. Roger Milla - Idade: 42 anos, 1 mês e 8 dias

O camaronês disputou três Copas do Mundo (1982, 1990 e 1994), sendo sua última partida contra a Rússia, em derrota por 6 a 1. Foi dele, inclusive, o gol de honra dos camaroneses. Milla também se tornou o jogador mais velho a marcar um gol em uma edição do Mundial.

4. Pat Jennings - Idade: 41 anos

"Big Pat", como era conhecido, fez sua estreia em Copas do Mundo, aos 37 anos, em 1982. Sua última partida como profissional foi na última rodada da primeira fase da Copa de 1986, contra o Brasil, no dia do seu aniversário de 41 anos. Jennings tomou três gols, e a Irlanda do Norte foi eliminada da disputa.

Big Patt - Mark Leech/Offside/Getty Images - Mark Leech/Offside/Getty Images
Pat Jenning em 1982 pela Irlanda do Norte
Imagem: Mark Leech/Offside/Getty Images

5. Peter Shilton - Idade: 40 anos, 9 meses e 19 dias

O goleiro inglês se aposentou após a disputa do terceiro lugar da Copa de 1990, que terminou 2x1 para a Itália. Foi o jogo 125º dele pela seleção, tornando-o o jogador com mais participações pela seleção inglesa. Shilton era o goleiro na polêmica partida contra a Argentina em 1986, em que Maradona faz o gol de mão.

6. Dino Zoff - Idade: 40 anos, 4 meses e 13 dias

Zoff é o jogador mais velho a ser campeão de uma Copa do Mundo. Em 1982, a Itália foi campeã mundial em cima da Alemanha. A partida terminou 3 a 1 e teve o goleiro como capitão levantando a taça.

zoff - Alessandro Sabattini/Getty Images - Alessandro Sabattini/Getty Images
Zoff erguendo a taça da Copa do Mundo de 1982
Imagem: Alessandro Sabattini/Getty Images

7. Ali Boumnijel - Idade: 40 anos, 2 meses e 10 dias

A Tunísia foi eliminada na fase de grupos da Copa de 2006. Com duas derrotas e um empate, o goleiro Ali se despediu das Copas do Mundo em 23 de junho daquele ano.

8. Alfredo Talavera: 40 anos e 63 dias

Talavera foi o reserva de Ochoa na seleção mexicana durante a Copa de 2022. O México foi eliminado pelo saldo de gols e deixou a competição com uma vitória, uma derrota e um empate. O jogador continua em atividade e defende o Juárez. Quem sabe não o vemos em 2026?

alfredo - Maddie Meyer - FIFA/FIFA via Getty Images - Maddie Meyer - FIFA/FIFA via Getty Images
Alfredo Talavera na Copa do Mundo de 2022
Imagem: Maddie Meyer - FIFA/FIFA via Getty Images

9. Jim Leighton - Idade: 39 anos, 10 meses e 30 dias

O goleiro escocês disputou sua última Copa em 1998, deixando o torneio na fase de grupos com duas derrotas e um empate. Ele é o segundo jogador com mais convocações pela seleção escocesa.

10. David James - Idade: 39 anos, 10 meses e 26 dias

O goleiro disputou 40 jogos pela seleção inglesa. A última partida dele foi nas oitavas de final contra a Alemanha, na Copa de 2010, com goleada alemã por 4 a 1.