Inglaterra vence Ucrânia com Kane e Saka pelas Eliminatórias da Eurocopa

Harry Kane comemora gol da Inglaterra contra a Ucrânia nas Eliminatórias para a Euro 2024 - James Williamson - AMA/Getty Images
Harry Kane comemora gol da Inglaterra contra a Ucrânia nas Eliminatórias para a Euro 2024 Imagem: James Williamson - AMA/Getty Images

Do UOL, no Rio de Janeiro

26/03/2023 14h57

Classificação e Jogos

A Inglaterra venceu a Ucrânia por 2 a 0, em Wembley (ING), pela segunda rodada do Grupo C das Eliminatórias da Eurocopa de 2024.

• Os gols ingleses foram marcados por Harry Kane, aos 36 minutos do primeiro tempo, e por Saka, aos 39 minutos do primeiro tempo.
  • Kane chegou aos 55 gols pela seleção inglesa e se isolou ainda mais como o maior artilheiro da história da Inglaterra.
  • A Inglaterra é a líder do Grupo C das Eliminatórias da Eurocopa com seis pontos.
  • Já a Ucrânia amarga a lanterna do Grupo C das Eliminatórias com duas derrotas.
  • O inglês Phil Foden foi um desfalque de última hora na Inglaterra. Ele teve uma crise de apendicite e precisou ser operado às pressas.
  • As equipes voltam a campo no dia 16 de junho. A Inglaterra encara Malta fora de casa e a Ucrânia visita a Macedônia do Norte.

Dupla Kane/Saka decide

• O jogo foi decidido pelo talento dos atacantes ingleses Harry Kane e Saka.
  • Em seu gol, Kane não só balançou a rede com seu tradicional oportunismo como também construiu toda a jogada.
  • Kane também participou da jogada do golaço de Saka três minutos depois.
  • Saka deu muito trabalho aos ucranianos com sua velocidade pelo lado direito. O jovem de 21 anos teve outras oportunidades de gol no segundo tempo, mas não aproveitou.
  • A Inglaterra teve o domínio do jogo nos dois tempos e foi pouco incomodada pela Ucrânia, que antes de sofrer os gols estava excessivamente recuada.

Homenagens à Ucrânia e pedidos de paz

• Jogadores das duas equipes posaram para fotos com uma bandeira da Ucrânia com a palavra "peace" (paz, em inglês).
  • Mil refugiados ucranianos foram convidados pela Federação Inglesa para assistir a partida em Wembley.
  • Cerca de 150 mil ucranianos estão refugiados na Inglaterra após o início da guerra com a Rússia.
  • 4.500 bandeirinhas ucranianas foram disponibilizadas nos assentos do setor visitante do estádio de Wembley.
  • O pré-jogo também foi marcado por uma homenagem a Harry Kane, que na rodada anterior se tornou o maior artilheiro da história da Inglaterra.

Gols e destaques

1 a 0 - Harry Kane abriu o placar para a Inglaterra aos 36 minutos do primeiro tempo, quando ele mesmo iniciou a jogada na intermediária, lançou Saka na ponta direita e foi para a área escorar de primeira o cruzamento para o fundo do gol.

2 a 0 - Saka ampliou aos 39 minutos do primeiro tempo, quando recebeu na intermediária, girou sobre o marcador e bateu colocado, no ângulo direito. Um golaço do jovem de 21 anos.

Quase o terceiro! - Aos 41 minutos do segundo tempo, Chilwell fez boa jogada pela esquerda e tocou para Gallagher, que chutou de primeira, mas Trubin fez grande defende.

INGLATERRA 2 X 0 UCRÂNIA

Local: Wembley, na Inglaterra
Competição: 2ª rodada das Eliminatórias da Eurocopa
Data e hora: 26 de março de 2023, às 13h (horário de Brasília)
Árbitro: Serdar Gözübüyük
Auxiliares: Erwin Zeinstra e Johan Balder
VAR: Pol van Boekel e Jeroen Manschot
Cartões amarelos: Nenhum
Cartões vermelhos: Nenhum
Gols: Harry Kane, aos 36 minutos do primeiro tempo (ING); Saka, aos 39 minutos do primeiro tempo (ING)

Inglaterra: Pickford; Walker, Stones, Maguire e Chilwell; Henderson, Rice e Bellingham (Grealish); Saka, Kane (Toney) e Maddison (Gallagher)
Técnico: Gareth Southgate

Ucrânia: Trubin; Karavaev (Buyalskyi), Svatok, Matvienko, Mykolenko (Sobol), Stepanenko, Sudakov, Zinchenko, Malinovskyi, Yaremchuk e Mudryk (Tsygankov)
Técnico: Oleksandr Petrakov