Cinco dos oito classificados no Nordestão estão vivos na Copa do Brasil

Jogadores do CRB comemoram gol contra o Coruripe - Francisco Cedrim/CRB
Jogadores do CRB comemoram gol contra o Coruripe Imagem: Francisco Cedrim/CRB

Bruno Fernandes e Josué Seixas

Colaboração para o UOL, em Maceió

24/03/2023 14h12

O sorteio da Copa do Brasil será na próxima quarta-feira (29) e cinco dos times que iniciam o mata-mata da Copa do Nordeste neste fim de semana estão vivos na disputa.

Qual o cenário?

• No total, sete times nordestinos estão classificados na Copa do Brasil.
  • Fortaleza, no pote 1, CRB, Náutico, Sport e ABC, no pote 2, jogam as quartas de final neste fim de semana.
  • Coincidentemente, Sport x CRB e ABC x Náutico são duelos do mata-mata.
  • Bahia, no pote 1, e CSA, no pote 2, foram eliminados na fase de grupos da Copa do Nordeste, mas seguem no torneio nacional.
  • Ferroviário e Ceará foram eliminados na segunda fase da Copa do Brasil, enquanto o Sergipe caiu na primeira.

Como funcionará o sorteio?

• Os times do pote 1 enfrentarão os do pote 2, com mando de campo a ser definido no sorteio.
  • Sport e Fortaleza estreiam no torneio somente nesta fase por conta da final da Copa do Nordeste de 2022.
  • Já que o Fortaleza foi campeão e se classificou à Libertadores, o Sport conquistou o direito à vaga.

E no Nordestão?

• Fortaleza e Ferroviário se enfrentam neste sábado (25), às 16h30, na Arena Castelão.
  • ABC e Náutico jogam no domingo (26), no Frasqueirão.
  • Sport x CRB e Ceará x Sergipe são no mesmo dia, mas às 18h, na Ilha do Retiro e na Arena Castelão, respectivamente.

Caso os times empatem, as disputas serão definidas nos pênaltis. Não há prorrogação.

As semifinais serão também nesta Data Fifa, na terça-feira (28) e na quarta-feira (29). Já as partidas da final estão marcadas para 19 de abril e 3 de maio, por conta dos Campeonatos Estaduais.