Arsenal dá show, goleia Fulham e mantém vantagem na liderança

Gabriel Martinelli, do Arsenal, comemora gol contra o Fulham pelo Campeonato Inglês - Clive Rose/Getty Images
Gabriel Martinelli, do Arsenal, comemora gol contra o Fulham pelo Campeonato Inglês Imagem: Clive Rose/Getty Images

Colaboração para o UOL

12/03/2023 12h52

O líder Arsenal atropelou o Fulham, fora de casa, neste domingo (12), e se manteve a cinco pontos do Manchester City na briga pelo título inglês. Com dois gols brasileiros e um de Odegaard, os Gunners venceram por 3 a 0 no Craven Cottage.

Os Gunners chegam a 66 pontos, faltando 11 rodadas para o final do campeonato, e tentam manter o ritmo para quebrar o tabu de 20 anos sem conquistar a liga.

• Foi a 21ª vitória dos Gunners na liga nesta temporada;
  • O jogo marcou o retorno de Gabriel Jesus pós-Copa do Mundo;
  • Mikel Arteta chegou a 100 vitórias no comando do Arsenal;

O belga Leandro Trossard deu três assistências no primeiro tempo e foi um dos destaques da partida. Os dois 'Gabriéis' — Magalhães e Martinelli — e a joia norueguesa Odegaard marcaram os gols do confronto.

Com a derrota, o Fulham de Andreas Pereira e Willian parou nos 39 pontos e a oitava posição da tabela, na briga por uma vaga na próxima Liga dos Campeões.

Gols e destaques

Sentindo o jogo. Sem grandes oportunidades nos primeiros minutos. Jogo estudado e os dois times se ambientando na partida;

Subiu a bandeira! Alívio, né, meu zagueiro? Martinelli e Xhaka tabelaram pela esquerda e o brasileiro bateu cruzado. Leno espalmou para o meio, a bola rebateu em Robinson e entrou, mas o gol foi anulado por impedimento do camisa 11 no início da jogada;

LENO! Grande defesa em jogada de Xhaka, que finalizou de carrinho no cantinho e parou no alemão, que impediu o primeiro gol do ex-clube;

GOL BRASILEIRO! A defesa de Leno no lance anterior resultou em escanteio, que Trossard bateu para a pequena área e Gabriel Magalhães subiu mais que todo mundo, testou firme e abriu o placar;

Pressão dos Gunners. O Arsenal pressionou até fazer o primeiro gol e não parou. A vantagem no placar deu confiança e o líder do Inglês criou várias chances em sequência;

MARTINELLI! Mais um gol de Gabriel na manhã de domingo! Trossard fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Martinelli ganhar da zaga no alto e ampliar a vantagem;

Com Mick Jagger e tudo... A transmissão flagrou o cantor britânico Mick Jagger e seu filho torcendo pelo Arsenal na arquibancada. Nem a fama de pé frio do astro do rock conseguiu frear o grande jogo dos Gunners;

Escapou... Show do Arsenal no Craven Cottage! Mais uma linda tabela de Xhaka e Trossard, corta luz do suíço e passe açucarado do belga. Xhaka deixou a bola escapar e não conseguiu a finalização;

Quer o dele! Depois de duas assistências, Trossard dominou dentro da área e finalizou com perigo, tentando fazer o próprio gol;

GOLAÇO! Trossard, teleguiado nas assistências na partida, achou Odegaard, que dominou, limpou a zaga e fez um belo gol. Show do Arsenal no primeiro tempo!

Não desiste. O Fulham voltou do intervalo querendo jogo, conseguiu ter mais a bola e começou a rondar a área do Arsenal no comecinho do segundo tempo;

Chega o Fulham! Boa jogada de Andreas Pereira. Cortou da esquerda para o meio, limpou, abriu e chutou para a fora. Fulham remando;

Pressão? Bom momento do Fulham no jogo. Obrigando Ramsdale a trabalhar, Adarabioyo cabeceou bola na trave dos Gunners;

Jesus voltou! Com o jogo controlado e vitória encaminhada, Arteta lançou Gabriel Jesus a campo, depois da lesão sofrida na Copa do Mundo. A torcida dos Gunners enlouqueceu com a entrada do camisa 9;

Quase o dele no retorno! Linda jogada de Gabriel Jesus, que tocou para Fábio Vieira, recebeu de volta e parou no goleiro Leno. Ia pintando um golaço do camisa 9 na volta dele;

FICHA TÉCNICA - Fulham x Arsenal - 27ª rodada do Campeonato Inglês

Data e horário: 12 de março de 2023, às 11h (de Brasília)
Arbitragem: David Coote. Assistentes: Dan Cook, Timothy Wood. 4º árbitro: Thomas Bramall. VAR: Peter Bankes. AVAR: Darren Cann.
Local: Craven Cottage, Londres
Gols: Gabriel Magalhães, Gabriel Martinelli e Odegaard (ARS)
Cartões amarelos: Odegaard (ARS)
Cartões vermelhos: não houve

FULHAM: Leno; Tete, Adarabioyo, Ream, Robinson; Reed, Lukic; De Cordova-Reid, Andreas Pereira (Wilson), Solomon (James); Mitrovic.
ARSENAL: Ramsdale; White (Tomiyasu), Saliba, Gabriel Magalhães, Zinchenko (Tierney); Ødegaard, Partey, Xhaka; Saka (Nelson), Trossard (Vieira), Martinelli (Jesus).