Arsenal vence Leicester com gol de Martinelli e abre vantagem sobre o City

Martinelli marcou o primeiro gol do Arsenal contra o Leicester na Premier League - DARREN STAPLES / AFP
Martinelli marcou o primeiro gol do Arsenal contra o Leicester na Premier League Imagem: DARREN STAPLES / AFP

Colaboração para o UOL, em Maceió

25/02/2023 13h54

O Arsenal venceu o Leicester neste sábado (25) por 1 a 0 pelo Campeonato Inglês. O gol do jogo foi marcado por Gabriel Martinelli, no King Power Stadium, pela 24ª rodada da competição.

Os Gunners fincam ainda mais o pé na liderança do torneio, abrindo cinco pontos de distância para o Manchester City, que joga hoje contra o Bournemouth.

O Arsenal tem um jogo a menos do que os concorrentes pelo título e irá disputá-lo na quarta-feira (1) contra o Everton, às 16h45. O Leicester, 14º do Inglês, joga na terça-feira (28) contra o Blackburn Rovers pela Copa da Inglaterra.

O Arsenal dominou as ações ofensivas no primeiro tempo e chegou a abrir o placar, mas a revisão do VAR anulou o gol. A equipe teve mais volume, mas não conseguiu furar a defesa.

Isso mudou no começo da segunda etapa, novamente em boa jogada de Trossard. Ele passou para Gabriel Martinelli, que enfim conseguiu tirar o zero do placar e deu a vantagem aos visitantes.

O Leicester conseguiu equilibrar um pouco mais as ações na segunda metade do segundo tempo, embora com pouca efetividade nas finalizações.

Depois, a partida ficou mais picotada, com muitas faltas e pouco jogo.

Lances importantes

26 minutos do 1º tempo: Após cobrança de escanteio, o goleiro do Leicester afastou a bola de soco. Trossard ficou com ela na entrada da área, rabiscou para a direita e mandou uma bomba no cantinho. Golaço. Só que o lance foi revisado pelo VAR e foi marcada uma falta no início da jogada, anulando todo o lance.

30 minutos do 1º tempo: Em contra-ataque rápido, o Leicester também balançou a rede com Iheanacho, mas ele estava bem à frente e o impedimento foi assinalado após a conclusão do lance.

2 minutos do 2º tempo - 0 a 1: Bom passe de Leandro Trossard para Gabriel Martinelli. O brasileiro carregou a bola e chutou na saída do goleiro Ward, abrindo o placar para os Gunners. No lance, ele recebeu um pisão no joelho e reclamou de dores, sendo atendido ainda em campo.

26 minutos do 2º tempo: Wall recebeu na entrada da grande área, rabiscou e chutou forte. A bola passou perto do gol de Ramsdale.

37 minutos do 2º tempo: Após se chocar com Vardy, Jorginho precisou ser atendido e até voltou a jogar. Minutos depois, ele caiu mais uma vez no gramado e tudo indicava que seria substituído. Ele retornou à partida e a substituição, na verdade, foi de Odegaard por Partey.

Leicester 0 x 1 Arsenal
Data: 25/02/2023
Local: King Power Stadium
Hora: 12h (de Brasília)
Cartões amarelos: Gabriel Martinelli (ARS),