Inglês - 2022/2023

Liverpool vence Newcastle com gols rápidos e expulsão inusitada no Inglês

Liverpool dominou o Newcastle desde o início e administrou a vitória - John Powell/Liverpool FC via Getty Images
Liverpool dominou o Newcastle desde o início e administrou a vitória Imagem: John Powell/Liverpool FC via Getty Images

18/02/2023 16h26

O Liverpool venceu o Newcastle por 2 a 0 na tarde de hoje, no St. James Park, pela 24ª rodada do Campeonato Inglês.

Darwin Núñez e Gakpo fizeram os gols do Liverpool, que não perde do Newcastle desde 2015.

Jogo foi marcado pela expulsão bizarra do goleiro do Newcastle, Nick Pope, ainda no primeiro tempo. Ele caiu de cara na bola, pegou com as mãos fora da área e levou o vermelho.

Liverpool vence a segunda seguida e encosta na briga por vaga em torneios continentais: tem 35 pontos no oitavo lugar, quatro a menos que o quinto colocado Tottenham.

O jogo foi todo condicionado aos gols que o Liverpool fez logo cedo e depois, ainda mais, pela expulsão de Pope. Com dois gols atrás e um jogador a menos, o Newcastle nunca sequer ameaçou reagir.

Gols e lances importantes

1 a 0. Darwin Núñez apareceu em velocidade no meio da zaga, recebeu de Alexander-Arnold e abriu o placar logo aos nove minutos.

2 a 0. Pouco depois, Salah encontrou Gakpo com um passe genial na área, e o holandês fez o segundo aos 16.

Pope expulso. O goleiro do Newcastle se atrapalhou ao tentar sair do gol, caiu em cima da bola e pegou com as mãos, fora da área. Levou o cartão vermelho direto aos 22 minutos.

No travessão. A melhor chance do Newcastle no primeiro tempo foi de Burn, que cabeceou uma bola no travessão após escanteio, aos 41.

Alisson salva. Na reta final do segundo tempo, Callum Wilson teve a chance de diminuir e pôr fogo no jogo, mas o chute à queima-roupa parou em excelente defesa do goleiro do Liverpool.