Liga dos Campeões - 2022/2023

Milan vence Tottenham com primeiro gol em mata-mata de Champions desde Kaká

Jogadores do Milan comemoram gol sobre o Totteham nas oitavas de final da Liga dos Campeões - Valerio Pennicino - UEFA/UEFA via Getty Images
Jogadores do Milan comemoram gol sobre o Totteham nas oitavas de final da Liga dos Campeões Imagem: Valerio Pennicino - UEFA/UEFA via Getty Images

14/02/2023 18h58

O Milan venceu o Tottenham por 1 a 0 no final da tarde de hoje (14), no San Siro, em partida foi válida pela ida das oitavas de final da Champions. O gol do confronto foi marcado por Brahim Díaz, logo nos primeiros minutos de jogo.

A equipe rossonera estava havia nove anos longe do mata-mata da Liga dos Campeões e começa esse novo capítulo com a vantagem no placar. O último gol do clube havia sido marcado pelo Kaká, na derrota para o Atlético de Madri em 2014.

O time italiano é o segundo maior campeão da história da competição, somando sete títulos.

A partida de volta será realizada no dia 8 de março, às 17h (de Brasília), no Tottenham Hotspur Stadium.

As duas equipes entraram em campo procurando jogo, o que deixou o confronto muito equilibrado.

O primeiro tempo começou emocionante, com um gol logo de cara. No entanto, mesmo com os dois clubes construindo jogadas — o Tottenham um pouco mais que o Milan —, não houve finalizações que levaram perigo aos goleiros.

Precisando do gol, a segunda etapa foi de mais pressão dos Spurs. Apesar de os ingleses se imporem, as chances mais perigosas saíram dos pés dos jogadores do Milan.

Gol e lances importantes

1 a 0. Brahim Díaz abre o placar no San Siro! Theo Hernández ganhou de Romero em disputa pelo alto, invadiu a área, chutou forte e Forster defendeu com o peito. O camisa 10 pegou de primeira no rebote, mas goleiro fez uma defesa espetacular, jogando a bola para o alto, quase em cima da linha. Só que Díaz acompanhou a jogada e cabeceou, praticamente dentro do gol.

Jogadaça do Tottenham! Kulusevski achou um passe em profundidade, Son invadiu a área, chutou cruzado e Tatarusanu fez a defesa. No rebote, Kane deu uma cavadinha, a bola bateu no travessão e pingou pouco à frente da linha. Após a conclusão do lance, o bandeirinha sinalizou o impedimento do sul-coreano no início da jogada.

Quase o segundo Após cruzamento, Giroud ajeitou no alto, De Ketelaere cabeceou mal, a bola desviou e saiu rente à trave pela linha de fundo. Pouco depois, Rafael Leão cruzou da esquerda, Thiaw cabeceou na pequena área e a bola saiu raspando o gol de Tatarusanu.