Inglês - 2022/2023

Chelsea só empata na estreia do jogador mais caro da história do Inglês

Andreas Pereira, do Fulham, disputa bola com Enzo Fernández, do Chelsea, em jogo pelo Campeonato Inglês - Craig Mercer/MB Media/Getty Images
Andreas Pereira, do Fulham, disputa bola com Enzo Fernández, do Chelsea, em jogo pelo Campeonato Inglês Imagem: Craig Mercer/MB Media/Getty Images

03/02/2023 18h54

Campeão mundial, o volante Enzo Fernánez estreou diante de um lotado Stanford Bridge, mas o Chelsea ficou no 0 a 0 com o Fulham, hoje, em truncado jogo pela 22ª rodada do Campeonato Inglês.

• O Chelsea desembolsou 121 milhões de euros (R$ 667,5 milhões) para tirar o argentino do Benfica;
  • O volante se tornou o mais caro da história na sua posição;
  • Enzo herdou a camisa 5 do ítalo-brasileiro Jorginho, que foi para o Arsenal;
  • O Chelsea é o nono colocado do Inglês, com 30 pontos; Fulham é o sexto, com 32.

Como foi Enzo Fernández?

Atuação segura na frente da zaga do Chelsea, vencendo duelos e roubando bolas próximas à área. Ele atuou centralizado, entre a dupla de zaga.

Enzo "liga" meio-campo e quase marca de fora da área. O volante pisou poucas vezes no campo adversário - mais quando o Chelsea adiantava suas linhas, mas auxiliou na distribuição de passes e fez alguns lançamentos buscando os atacantes. O argentino ainda mostrou qualidade ao arriscar uma finalização no segundo tempo.

O jogo

Fulham aposta em marcação alta, saídas pelos lados e trava Chelsea em casa. O visitante dividiu todas as bolas com os atletas dos Blues, e em qualquer setor do campo, em busca de uma roubada para tentar sair em velociadade. A estratégia atrapalhou a troca de passes do Chelsea, que custou para construir com a bola nos pés.

Em 'jogo dos desarmes', a melhor chance do primeiro tempo foi do Chelsea. A quantidade de roubadas de bola roubou a cena na etapa inicial, dificultando ambas as equipes a chegar com liberdade à meta advesária. Assim, os Blues "pularam" o meio-campo, apostaram em lançamentos, e pararam na trave de Leno.

Palhinha controla meio-campo, e Fulham pressiona o Chelsea. O Fulham partiu para cima dos donos da casa no início da segunda etapa, e contou com o inspirado português para roubar bolas na intermediária e ativar meias e atacantes. Pressionado, os Blues se seguraram atrás e, uma vez com a bola, abusaram nos erros de passe.

Graham Potter mexe, Chelsea melhora e zagueiro opera milagre. O técnico do Chelsea lançou o jovem Fofana aos 31 minutos do segundo tempo, e foi dos pés dele saiu a melhor chance dos Blues na etapa final, mas Ream salvou em cima da linha.

Lances importantes

Espalma Kepa: Aos 24 minutos do primeiro tempo, Andreas Pereira arricou de fora da área e o goleiro do Chelsea foi buscar na direita.

Perdeu: Aos 31 minutos do primeiro tempo, Enzo Fernández lançou Mount pela esquerda, que cruzou resteiro para Havertz chegar de carrinho e mandar por cima do gol.

Na trave: Aos 44 minutos do primeiro tempo, Ziyech lançou Harvetz na grande área, que tocou por cima do goleiro Leno, mas acertou a trave direita.

Do meio-campo: Aos 24 minutos do segundo tempo, Enzo Fernández errou no meio-campo, Mitrovic aproveitou e arricou próximo da intermediária, para a defesa de Kepa.

Salvou Ream: Aos 34 minutos do segundo tempo, Gallagher lançou para Fofana, que cortou o goleiro Leno, o zagueiro e finalizou para Ream salvar em cima da linha.