Inglês: Lloris erra, Arsenal vence clássico londrino e dispara na liderança

Jogadores do Arsenal celebram gol diante do Tottenham no clássico londrino - ADRIAN DENNIS / AFP
Jogadores do Arsenal celebram gol diante do Tottenham no clássico londrino Imagem: ADRIAN DENNIS / AFP

Colaboração para o UOL, em São Paulo (SP)

15/01/2023 15h26

Fora de casa, o Arsenal venceu o Tottenham por 2 a 0 e disparou na liderança do Campeonato Inglês.

• Jogo foi válido pela 20ª rodada da competição
  • Os gols foram marcados por Lloris (contra) e Odegaard
  • Ramsdale, Partey e Odegaard foram os destaques da partida
  • Por outro lado, o sul-coreano Son teve uma atuação apagada
  • O tradicional clássico do norte de Londres teve casa cheia

Quem leva a melhor no histórico do clássico? Agora, em 191 jogos, são 80 vitórias do Arsenal contra 60 do Tottenham, além de 51 empates.

Classificação

Líder da Premier League, o Arsenal subiu para 47 pontos e ampliou a distância — agora de oito pontos — ao vice, Manchester City. O Tottenham estacionou na 5ª colocação com os mesmos 33 pontos.

Próximos compromissos

Na quinta-feira (19), o Tottenham visita o Manchester City. Já o Arsenal encara o outro Manchester, o United, no domingo (22), ambos pelo Campeonato Inglês.

Cristian Romero, do Tottenham, disputa bola com Eddie Nketiah, do Arsenal - James Gill/Danehouse/Getty Images - James Gill/Danehouse/Getty Images
Cristian Romero, do Tottenham, disputa bola com Eddie Nketiah, do Arsenal
Imagem: James Gill/Danehouse/Getty Images

Como foi o jogo?

Durante o primeiro tempo, o Arsenal controlou as ações do jogo e foi superior ao Tottenham. Os visitantes tiveram as melhores chances até mesmo de aumentar ainda mais o placar.

Ramsdale em ação. Já na volta do intervalo, os mandantes pressionaram muito, mas o goleiro salvou o Arsenal em finalizações de Kane e Sessegnon, além de passar bastante segurança ao longo do confronto.

O jogo voltou a ficar equilibrado, com chances para os dois lados. Nketiah ainda teve uma chance cara a cara com Lloris, mas o francês conseguiu defender.

Na reta final, os Spurs voltaram a criar mais oportunidades, mas nada suficiente para conseguir o empate.

E o Richarlison? O atacante brasileiro entrou somente aos 25 minutos da segunda etapa e se movimentou bastante, conseguindo uma finalização perigosa, mas nada além disso.

O clima esquentou no apito final. Richarlison tentou ir para cima de Ramsdale, após trocarem farpas. Houve ainda uma invasão da torcida mandante e um dos torcedores tentou chutar as costas do goleiro (assista abaixo).

Gols

0x1. Saka contou com uma ajudinha de Lloris. O meia recebeu na direita e tentou cruzar, mas a bola desviou levemente em Sessegnon e o goleiro francês espalmou contra a própria meta.

0x2. Odegaard recebeu de Saka e finalizou com classe, de fora da área, no cantinho do goleiro Lloris.

Odegaard acerta chute de fora da área e marca o 2º do Arsenal contra o Tottenham - ADRIAN DENNIS / AFP - ADRIAN DENNIS / AFP
Odegaard acerta chute de fora da área e marca o 2º do Arsenal contra o Tottenham
Imagem: ADRIAN DENNIS / AFP

Tottenham 0 x 2 Arsenal - 20ª rodada do Campeonato Inglês [2022/23]

Data e hora: 15 de janeiro de 2023 (domingo), às 13h30 (horário de Brasília)
Local: Tottenham Hotspur Stadium, em Londres, na Inglaterra
Árbitro: Craig Pawson
Cartões amarelos: C. Romero, R. Sessegnon, Pape Sarr, Dier e Lenglet (Tottenham); G. Martinelli e G. Magalhães (Arsenal)
Cartões vermelhos: -
Gols: Lloris [contra] (aos 18 minutos do primeiro tempo), Odegaard (aos 36 minutos do primeiro tempo)

TOTTENHAM: F. Forster; C. Romero, Dier, Lenglet (B. Davies); Doherty (Richarlison), Pape Sarr (Y. Bissouma), Hojbjerg, R. Sessegnon (Perisic); Kulusevski (Bryan Gil), Heung-min Son e H. Kane.
Técnico: Antonio Conte

ARSENAL: Ramsdale; B. White, Saliba, Gabriel Magalhães, Zinchenko (Tomiyasu); Partey, Xhaka, Odegaard (Fabio Vieira); Saka, Nketiah (Smith-Rowe) e Gabriel Martinelli (K. Tierney).
Técnico: Mikel Arteta